02.08.2019

Форсаж: Хоббс и Шоу

В прокат выходит спин-офф экшн-франшизы "Форсаж" от режиссера Дэвида Литча, а именно "Форсаж: Хоббс и Шоу". Главные роли в картине исполнили Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтхэм.
«Форсаж» - одна из немногих популярных и развлекательных франшиз, которая не только всё никак не закончится, но, даже наоборот, имеет достаточно приличные рейтинги и всегда окупается. Именно поэтому, за годы существования, она покорила сердца многих и заслужила целую армию фанатов.

Признаюсь, практически последний год Universal выпускает в прокат в основном вторые, третьи, седьмые и восьмые части тех франшиз, которые ранее, по каким-либо причинам, прошли мимо меня, но и ознакомиться со всеми предыдущими частями ты успеваешь не всегда. Как сапожник без сапог, только критик без фильмов. "Форсаж: Хоббс и Шоу" в этом плане не стал исключением, поэтому, будем считать, что у меня "свежий" взгляд на эту картину.

Картинки по запросу хоббс и шоу

Сюжет спин-оффа довольно-таки прозаичен и повторяет практически половину подобных боевиков: злодей пытается выкрасть специальную сыворотку, чтобы с её помощью уничтожить, или, по мнению злодея - спасти мир. А хорошие ребята стараются ему в этом помешать. Как минимум, вопросы поставленные в фильме мне напомнили не так давно вышедшую вторую часть "Годзиллы", где вместо опасной сыворотки были опасные монстры, а главный злодей считал, что наш мир обязательно нуждается в эволюции. И всё-таки, не смотря на некоторую заезженность подобного сюжета - фильм мне всё же понравился.

Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтем прекрасно исполнили свои роли, показав нам контраст между туповатым силачом американцем и умным элегантным англичанином. Также стоит отметь и Ванессу Кирби, фильмография которой не блистает большими ролями. С какой-то стороны это даже хорошо, ведь это новое и не заезженное во всех фильмах лицо. Актриса, наконец-то пробилась в большое кино, в чём ей хотелось бы пожелать только удачи и новых отличных ролей. Также порадовало замечательное камео Райана Рейнольдса, который привнёс ещё больше юмора в и без того достаточно юморной фильм. Вообще, как мне кажется, именно и исключительно фан-сервис и различные отсылки к другим картинам вытягивают этот фильм на более высокий уровень. Уже сидя на показе я ожидала увидеть где-нибудь на Youtube ролик с названием "20 отсылок к другим фильмам из Хоббса и Шоу". Режиссёры довольно грамотно вписали все шутки и отсылки в сюжет, кроме, пожалуй, одной. Шутку про Гарри Поттера я так и не поняла. Возможно, в оригинальной озвучке она более к месту.

Картинки по запросу хоббс и шоу

Что же до главного антагониста этой картины, а именно Брикстона, роль которого исполнил Идрис Эльба... На фоне прочих кинозлодеев он показался мне довольно слабым в исполнении. Возможно, создателям картины стоило вложить в историю и мотивации этого персонажа чуть больше сил и времени, потому что ни интереса, ни страха этот персонаж не вызывает совершенно. Эдакий пустоголовый злодей, который только и умеет, что выполнять чужие приказы, не имея собственной личности.

В общем и целом же "Формаж: Хоббс и Шоу" - вышел довольно хорошим развлекательным и приключенческим боевиком, посмотреть который однозначно стоит за его экшен и яркий юмор. Также, хотелось бы отметить целых 4 сцены после титров - кажется, Форсаж явно хотел побить рекорды Marvel.

Смотрите "Форсаж: Хоббс и Шоу" во всех кинотеатрах с 1 августа.