Корпоративные животныеЛюси руководит крупнейшей в Америке компанией по производству съедобной посуды. Она непрерывно сыпет общими фразами о командной работе и достижении целей...Читать рецензию
Покидая НеверлендМне всегда интересна жизнь звезд, их семейные драмы, скандальные истории, поэтому к фильму я сначала отнеслась как фильму-разоблачению Майкла Джексона....Читать рецензию
Опасные секретыНа дворе 2003 год. Антитеррористическая истерия, в которую ввергло правительство США весь мир после атак 11 сентября, находится на пике. В трудовые будни...Читать рецензию
28.06.2019

Собачья жизнь 2

На большие экраны вышло долгожданное продолжение замечательного фильма о приключениях самого верного и преданного друга человека - о полюбившемся всем псе Бэйли (пёс-босс), а именно "Собачья жизнь 2". Первый фильм был снят по книге американского писателя Брюса Кэмерона - "Жизнь и цель собаки", второй же по непосредственному продолжению романа - "Путешествие хорошего пса" и также, как и первая часть, повествует нам о продолжении истории пса Бэйли и его любимой человеческой стае.

Сюжет картины начинается практически с того самого места, где остановился первый фильм, но буквально пару лет спустя: наш старейющий пёс-босс Бэйли всё также продолжает жить на ферме вместе со своим хозяином Итаном и его женой Ханной, но теперь в их доме появилось два новых жильца: овдовевшая невестка Ханны - Глория и её маленькая дочь СиДжей.

Картинки по запросу собачья жизнь 2

По стечению обстоятельств, как и в первом фильме - главным разрушителем семейной идиллии становится алкоголь и нереализованные возможности того или иного персонажа. В данном случае, этим персонажем становится Глория, которая, разругавшись с Итаном и Ханной - увозит свою маленькую дочь в большой город, чтобы "покорять мир". К сожалению, у неё это не выходит, и Глория начинает заливать своё горе алкоголем, превращаясь в ещё большую мать-кукушку, чем была. Тем временем, на ферме Итана наш дорогой пёс Бэйли умирает от старости, чтобы в следующих своих жизнях позаботиться о внучке наших героев - о СиДжей.

И дальше нас всех ждёт очень светлая и добрая история о том, как пёс-босс Бэйли приходит на помощь нашей юной героине СиДжей, помогает ей взрослеть, избавляться от плохих парней и встречать хороших, помогает воссоединению семьи.

Картинки по запросу собачья жизнь 2

Да, конечно, вполне можно было бы придраться к некоторой наивности сюжета и паре избитых сценарных ходах, к плохому гриму или графике в некоторых моментах, а также к тому, как легко один из героев переживает одну из самых тяжёлых болезней человечества, однако при всём при этом "Собачья жизнь 2" - достаточно жизненный и действительно хороший и трогательный фильм, который подходит для просмотра всей семьёй и для любого возраста, который заставит вас сочувствовать и сопереживать и где-то даже пустить слезу на некоторых грустных моментах. Хотя, возможно, даже часто, да так, что перед сеансом я посоветовала бы вам запастись бумажными платочками. Мне они были нужны точно.

В какие-то моменты этот фильм даже напомнил мне детство, когда были популярны сериалы "Комиссар Рекс" и "Лэсси". Считаю, что это очень замечательно, когда фильм задевает какие-то струнки своей души, заставляя вспомнить о чём-то хорошем.

Знаю, что у автора романа есть ещё третья книга, поэтому, пусть даже и через пару лет, но буду с нетерпением ждать экранизированного продолжения.

А вам, если не смотрели первую часть фильма, обязательно советую её посмотреть и обязательно сходить в кино на вторую. Да, это не крутой популярный блокбастер или супер ужастик, но не все фильмы обязаны быть ими. Иногда нужно ходить на простые, светлые, добрые и не менее замечательные фильмы, такие как "Собачья жизнь 2" - в прокате с 27 июня 2019 года.