Звёздные войны: Последние джедаиПеред просмотром данной картины у меня было много ожиданий и надежд на тему того, что «Звёздные войны: Последние джедаи» всё-таки должны быть...Читать рецензию
Тор: РагнарёкВероятно, каждый из вас замечал, что каждая сюжетная ветка Marvel - имеет свой определённый стиль, даже не смотря на то, что все сюжетные линии находятся...Читать рецензию
30.06.2014

Люди Икс

Когда видишь фирменную заставку "Marvel” - понимаешь, что сейчас будет что-то интересное, а когда это новая экранизация «Людей Х», то усаживаешься поудобнее, берешь побольше еды и ничего не может тебя отвлечь. Несомненно, это одна из лучших историй, созданная великим Стеном Ли.

«Люди Х: Дни минувшего будущего» кажется последняя часть всей истории о прекрасных мутантах, которая заведомо рушит все каноны и ставит в тупик даже самого ярого фаната, который знает все комиксы наизусть. В картине привлекает все: начиная от названия и постера заканчивая трейлером и сюжетом. Ох уж этот сюжет, слишком взрослый для фильма, вдохновленного комиксами и очень простой для очень серьезной картины. Здесь герою приходится вернуться в прошлое, чтобы исправить будущее, и концепция путешествия во времени построена логично и верно, трудно найти то, к чему можно придраться. Фильм - эдакая смесь «Матрицы» и «Терминатора».

​Что же мы видим? Нелогичную битву людей и мутантов, в которой последние на грани вымирания, но все еще не потеряли надежду на спасение. Они все еще борются, прячась от машин-убийц в пещерах, но нашли более логичный, хоть и сложный способ исправить положение. И вотпосле недолгих, трогательных и не пафосных переговоров прекрасный и бессмертный Логан соглашается отправиться в прошлое и остановить ход событий, которые привели к подобной катастрофе…​​​​​​​

Дальше у нас молодой профессор Ксавьер, в образе отчаявшегося в жизни хиппи, постоянно пьяный и теряющий свои способности. Злой и ужасно сексуальный Магнето на заре своих лет. Персонажи просто отличные, Дж. МакЭвой и М.Фассбендер сыграли свои роли до неприличия хорошо. Один лишь момент, когда Эрик (он же Магнето) возвращает обратно свой пафосный шлем и идет вершить правосудие, захватив с собой еще целый стадион, это красиво. Здесь же, в эти роковые для мутантов 70-е мы видим юную и жестокую, одержимую местью Мистик, грациозно убивающую во благо себе подобных и Дженифер Лоуренс так же прекрасно справилась со своей ролью. Нельзя не упомянуть «новенького» в этой истории Эвана Питерса и его сверхбыстрого персонажа, эксцентричного и во многом положительного клиптомана. С ним также есть одна сцена, которая не оставит никого равнодушным. Вы поймете, когда увидите - сарказм и щепотка здорового юмора, ну и обаяние любимчика всех девушек-подростков Эвана. Ах да, фанаты «Игры престолов», возможно, впервые возненавидят Тириона Ланистера за нового персонажа обаятельного Питера Динклейджа: главный злодей, в конце концов.

​Создатели картины сумели сохранить ту самую мистическую золотую середину, когда трогательные моменты не надоедают и ненавязчивы, когда спецэффектов умеренное количество и они не раздражают. Все в меру. Так же любопытно посмотреть какой была жизнь Профессора и Магнето после того как их пути разошлись, когда Мистик впервые убила, да и вообще, когда все начиналось. ​​​​​​​