Покемон. Детектив ПикачуДля меня "Покемон. Детектив Пикачу", без сомнения, детский приключенческий фильм для взрослых. Если вам примерно до 30-35 лет, в школьные годы вы смотрели...Читать рецензию
Мстители: Финал"Мстители: Финал" - долгожданный, бомбический, фантастический, фантасмагорический и эпохальный - главный фильм года. Настоящий огромный финал целой эпохи...Читать рецензию
Мы (2019)Фильмы "Мы" - новое творение Джордана Пила, выступившего в качестве режиссёра и сценариста, известного также по своей дебютной и оскароносной картине «Прочь»...Читать рецензию
07.12.2018

Щелкунчик и четыре королевства

Первым впечатлением после просмотра было: ну, хорошая детская сказка на один раз. А потом походила, подумала, посмотрела другие фильмы, которые будут соревноваться с Щелкунчиком в прокате и поняла, что "слишком стерильно" и "пресно".
Фильм рассказывает о приключениях красивой девочки Клары, который напоминает собой одновременно и "Хроники Нарнии", и "Страну Оз", и "Приключения Алисы в стране чудес". Так и хочется переименовать фильм в что-то похожее на: "Хроники четырёх королевств: приключения Клары в стране чудес". Злодеи не пугают совершенно, сюжет предсказуем до ужасного. Главный герой - Щелкунчик, в честь которого назван фильм - совершенно не главный, а обычный второстепенный персонаж, да ещё к тому же в исполнении афроамериканца, который, ну, немного помогает по сюжету, но на этом и всё. Очень слабый и проходной фильм. Порадовал только главный замок, ввиду чего возник даже вопрос - во всех ли локализациях фильма замок похож на Собор Василия Блаженного или нет?

Ещё хотелось бы отметить историю про песню, которую в титрах фильма исполняют известный оперный певец Андреа Бочелли со своим сыном... Перед сеансом к нам вышли и 10 минут рассказывали историю создания этой песни - от зарождения идеи три года назад до её конечного результата и что часть песни поёт Маттео Бочелли на русском языке, точнее, очень пытается повторить звучание русского языка. Да, с одной стороны классно, нам поведали такую интересную историю, но с другой стороны, когда ты слушаешь песню, то понимаешь, что не сразу можешь разобрать пропетые слова и пока ты пытаешься их понять, то теряешь нить повествования песни вообще. И ладно бы нам, прессе, рассказали что это и как, но обычным зрителям в кинотеатрах этого не делали и со стороны обычного обывателя данная композиция будет смотреться крайне странно, словно, её исполнил некто умственно-отсталый. Честно, не хочу никого обидеть, но выглядит это именно так. Хотели сделать такой интересный эксперимент, но получилось как всегда. И был ли тогда вообще смысл?
Честно, если бы меня спросили, на что пойти в кино в ближайшие 3 недели - Щелкунчик был бы последним, что я назвала бы.

"Щелкунчик и четыре королевства" в широком прокате с 8 декабря.

Автор: Хлебникова Светлана.