05.02.2020

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала курс на новые горизонты, радикально похоронив все неудачи в прошлом. Вышли успешные Аквамен, Шазам, а так же нашумевший Джокер. Примечательно, что первые два фильма хоть и являются продолжениями изначальной киновселенной, но стараются ее упоминать как можно меньше, потому что раньше все было плохо, а теперь нужно делать гораздо лучше. Было принято решение взять из предыдущего опыта все самое хорошее, а все непопадания забыть, как будто ничего и не было. И этот ход прокатил, да так, что теперь идя в кино на фильмы DC, можно ожидать, что время проведешь с удовольствием.

Картинки по запросу "хищные птицы харли""

Джокера больше нет (потому что этот герой в исполнении Джареда Лето был принят зрителями весьма прохладно - один из примеров работы над ошибками) и Харли, в исполнении все той же прекрасной Марго Робби, пускается в свободное плавание. Ее и так неспокойная жизнь становится еще более неспокойной, когда на нее отрывает охоту чуть ли ни каждый прохожий, которому она когда-то насолила. В надежде сохранить свою жизнь, она соглашается на сделку с Черной Маской, которого играет Юэн Макгрегор. Ему очень нужен похищенный у него бриллиант, а Харли - защита, вот и договариваются на взаимовыгодную сделку. Но добыть его будет не так то просто, потому что в довесок с Квин, Маска также отправляет других наемников в качестве конкурентов и выжить ей будет совсем непросто. Так и начинается весь «замес», а о его результатах спойлерить не буду. Скажу лишь, что приключение вышло весьма интересное и местами очень забавное.

Каст у фильма однозначно удался, все актеры выглядят весьма естественно в своих ролях. Особенно можно выделить Эллу Джей Баско, сыгравшую молодую подругу Харли - Кассандру. Между актрисами зародилась настолько хорошая химия, что местами забываешь о том, что мы смотрим супергеройский фильм про хищных птиц, а не серьезную драмеди, завоевавшую награду где-нибудь на Сандэнсе. Это я кончено сильно преувеличиваю, но химия действительно потрясающая и мне очень интересно будет узнать, во что это все перетечет в сиквелах.

Минусов у фильма не особо много, а те, что есть, не то чтобы как-то портят впечатление от просмотра. Да, многое могли сделать лучше. Да, того же персонажа Макгрегора могли бы сделать поинтереснее (особенно в качестве злодея, участвующего в заварушках). Ну и еще очень заметно, что фильм был сильно переделан на этапе монтажа. Пошло ли это ему на пользу или нет - мы никогда не узнаем, но конечным результатом я остался доволен, как и многие другие, посмотревшие этот фильм.

Финальный вердикт - все очень хорошо. Очередной успех Уорнеров с их Дисишной киновселенной, которая из фильма в фильм становится все лучше и расцветает новыми красками. Ожидания от кинофильма у меня были намного хуже, а получилось все реально круто. Наконец - то мне стало интересно что ждет Харли Квин дальше. Надеюсь, что это будет очередной пробитый потолок качества. Однозначно один из лучших супергеройских фильмов в этом году.

Автор: Артём Воронов.