21.03.2019

Мы

Фильмы "Мы" - новое творение Джордана Пила, выступившего в качестве режиссёра и сценариста, известного также по своей дебютной и оскароносной картине «Прочь» (за сценарий).

Картина повествует историю маленькой девочки Аделаиды, которая в детстве, гуляя по парку развлечений, отошла от родителей и забрела в зеркальный лабиринт, вывеска которого гласила «Найди себя». Там она встретила саму себя, причём, не отражение в зеркале, а живую. Проведя в лабиринте всего 15 минут - девочка испытала настоящий шок и это её травмировало. Через много лет, уже будучи взрослой, она со своим мужем и детьми приезжает в дом на побережье, который достался ей от бабушки, и который находится как-раз недалеко от того самого злосчастного парка развлечений. Можно сказать, что призраки прошлого начинают одолевать нашу героиню и она понимает, что чувствует себя не комфортно. Её муж считает, что Аделаида просто себя накручивает, ведь в таком прекрасном месте нужно отдыхать и расслабляться, а не нервничать, но его мнение быстро меняется, когда перед домом появляются незнакомцы в красных комбинезонах с явно агрессивными намерениями.

Картинки по запросу мы (2019)

Фильм оказался настолько неоднозначным, что я так и не поняла - это был лучший фильм, который я смотрела за последнее время - или худший. Действительно, фильм, который позиционирует себя как ужастик и триллер оказался настолько наполнен замечательным и искромётным чёрным юмором, что местами казалось, что это больше комедия. Чёрная комедия про чёрных, где первым погибает белый.

Казалось, что в фильме всё настолько ужасно, что получилось, наоборот, просто потрясающе. Тот случай, когда и не хочется советовать посмотреть этот фильм и хочется одновременно.

Иногда выйдешь с показа и не знаешь, что сказать. А здесь эмоции переполняли настолько, что мы с коллегами просто не могли остановиться и обсуждали фильм ещё несколько часов подряд, настолько он нас поразил. Также, фильм вызывает множество вопросов, ответов на которые никто не даёт, но, учитывая, за что автор картины получил свой прошлый Оскар, становится ясно, что иногда ответы и не нужны вовсе, даже для получения столь желанной всеми западными актёрами (и не только) статуэтки.

Своё мнение о картине вы сможете составить уже совсем скоро, ведь "Мы" в прокате с 28 марта.