Тор: РагнарёкВероятно, каждый из вас замечал, что каждая сюжетная ветка Marvel - имеет свой определённый стиль, даже не смотря на то, что все сюжетные линии находятся...Читать рецензию
25.10.2017

Тор: Рагнарёк - что же будет дальше?

Вероятно, каждый из вас замечал, что каждая сюжетная ветка Marvel - имеет свой определённый стиль, даже не смотря на то, что все сюжетные линии находятся в одной киновселенной. И Тор - не был исключением. Лично мне он всегда ощущался несколько более глубоким и целостным, нежели остальные. Да-да, это странно, но действия в придуманном и ненастоящем Асгарде - казались более настоящими, нежели то, что происходило с другими героями на настоящей планете Земля. Даже Капитан Америка был не столько глубок, сколько всегда пресновато-скучен, а вот Стражи Галактики - наоборот, всегда отличались особым драйвом, с отрывом от действительности и более лёгким в плане межличностных отношений между персонажами и их личными "проблемами". И вот, наконец-то, вышел, пожалуй, один из самых долгожданных фильмов года - «Тор: Рагнарёк». После просмотра - стиль этой картины перестал быть для меня чем-то обособленным и стал больше в стиле Стражей Галактики. Оно и понятно, ведь все киновселенные сводят в одну картину и, вообще, чего я ожидала, но даже при этом - фильм сохранил свою главную изюминку, за развитием которой мы следили в предыдущих картинах.

Что это за изюминка, спросите вы? Всё до банального просто - взаимоотношения между Тором и Локи. Не совсем, правда, понятно, какая роль будет отведена Локи в последующих Мстителях, но сейчас - браво! Обмануть бога хитрости и обмана, сделав его в коим-то веке хорошим парнем - браво! «Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как общаются Локи и Тор». Очень рада, что фильм-таки не полностью превратился в Стражей Галактики и этим двоим уделили действительно много времени.

Картинки по запросу тор рагнарёк

Что же касается всего остального...
Актёрский состав: странно было бы этого не заметить, но главным новым введённым в сагу персонажем стала Хела (почему? почему не Хель?!) - в исполнении прекрасной и обворожительной Кейт Бланшетт. Так вот, что же я думаю относительно её игры и прочего-прочего? Она не смогла. Такой персонаж как у неё - должен завораживать (пример - Локи, неужели вы не очарованы? xD), но меня Кейт заворожить не смогла. Все движения и ужимки её образа, да, я понимаю, что это должно смотреться красиво и вкусно, но для меня, увы, не смотрится таковым. Для примера вспоминается блестящая игра Шарлиз Терон в "Белоснежке и охотнике", где за каждым взглядом ли или жестом героини - хотелось наблюдать ещё и ещё, а потом перемотать обратно и насладиться картинкой ещё раз. Вот это мой личный пример того, когда какие-то проявления персонажа должны смотреться красиво и вкусно. А героиня Кейт Бланшетт больше получилась какой-то дёрганной. Конечно, она провела в заключении годы, но это её не оправдывает. Даже захотелось поставить на место Кейт - Шарлиз и посмотреть, как бы та справилась с этим образом. Но, увы, имеем то, что имеем. Также, очень интересовал вопрос, когда же у Хель, наконец, закончатся "стрелы", ведь даже у Леголаса они закончились. В общем, ожидала от подобного персонажа - большего. Всех прочих на её фоне обсуждать и не имеет смысла...

Картинки по запросу тор рагнарёк

Хотя... Валькирия в исполнении Идрис Эльбы... да, конечно, единственная выжившая Валькирия - будет конечно же темнокожей, браво пресловутой толерантности. А банальная циничная героиня-алкоголичка производит не самые благоприятные впечатления о персонаже.

Графика - как всегда безупречна. Marvel в этом вопросе предъявить нечего, ибо который фильм подряд графическая составляющая - выше всяких похвал. А вот, что касается грима и костюмов, то тут бы я всё-таки поставила жирную троечку. Практически всё (в плане костюмов) смотрелось каким-то дешёво-кукольным, не настоящим... особенно приклеенные бакенбарды Локи, а также грим Кейт Бланшет (Хелы). Мне, увы, довелось сидеть на передних рядах, и я отлично рассмотрела огромный слой штукатурки на её лице, которым пытались загримировать морщины, которые всё-равно было очень хорошо видно.
Что же мы имеем по итогу?
Есть ли в фильме общие недочёты? - Да. Критичны ли они для всей картины в целом? - Нет. Почему?
- Потому что это хороший и лёгкий фильм, который не смотря ни на что смотрится практически на одном дыхании - классический Marvel. Стоит ли смотреть? - Обязательно.