Корпоративные животныеЛюси руководит крупнейшей в Америке компанией по производству съедобной посуды. Она непрерывно сыпет общими фразами о командной работе и достижении целей...Читать рецензию
Покидая НеверлендМне всегда интересна жизнь звезд, их семейные драмы, скандальные истории, поэтому к фильму я сначала отнеслась как фильму-разоблачению Майкла Джексона....Читать рецензию
Опасные секретыНа дворе 2003 год. Антитеррористическая истерия, в которую ввергло правительство США весь мир после атак 11 сентября, находится на пике. В трудовые будни...Читать рецензию
17.07.2019

Король Лев

Наконец-то на большие экраны выходит, пожалуй, самый долгожданный фильм этого лета, ремейк одноименного и культового мультфильма от киностудии Disney под руководством режиссера Джона Фавро, а именно - "Король Лев".

После выхода неповторимого оригинала прошло целых 25 лет и вот, наша эпоха ремейков добралась и до всеми любимого мультфильма. Хорошо это или плохо? Тот самый вопрос, на который я не могу ответить ни да ни нет, потому что «как раньше», однозначно, уже не будет никогда.

Казалось бы, еще недавно, технология захвата движения производила настоящий вау-эффект. Однако, время все-таки летит достаточно быстро и этой технологии, как оказалось, вот уже 15 лет. Она стала настолько популярна, что используется сейчас не только практически во всех крупных блокбастерах, но даже и в обычных фильмах и сериалах. Киноиндустрия же и компьютерная графика все это время не стояли на месте, и вот - Король Лев уже полностью снят в виртуальном мире. Это, своего рода, новая ступенька в кинопроизводстве, пока - некая проба пера, но, я уверена - это ответ на вопрос "что нас ждет в ближайшие 10 лет?". Так как изменить данного факта мы не сможем, то придется довольствоваться пока тем, что есть. Во всяком случае, критики-нытики, кричащие о том, что "раньше было лучше" и "они запороли шедевр" - найдутся всегда, но тем не менее, ремейки - это наше настоящее и будущее ещё на достаточно продожительное время.

Вернемся же к фильму, а точнее, сначала к его трейлеру. Кажется, единственный раз в жизни, когда при просмотре трейлера у меня по коже бежали мурашки - это при просмотре трейлера фильма "2012", хотя при просмотре самого фильма такого не было. При просмотре же трейлера по "Королю Льву" - у меня мурашки абсолютно каждый раз. Тоже самое было и при вступительной песне в самом фильме. Казалось бы - никогда такого не было и вот опять. Не знаю, почему у меня такая реакция, но очень надеюсь, что я не одна такая. Но сам этот факт очень будоражит и уже заранее определяет эмоции, которые я определила бы всё-таки положительными.

Картинки по запросу король лев

Тем не менее, от просмотренного у меня осталось несколько двоякое впечатление. С одной стороны - шикарная фотореалистичная графика и прекрасный визуал, к небольшим огрехам которых ты привыкаешь спустя всего полчаса просмотра. Плюс, конечно же, полюбившийся саундтрек и различные песенные композиции. С другой стороны, ввиду того, что это ремейк - ты не можешь рассматривать фильм как что-то совершенно новое и все время, абсолютно весь фильм, сидишь и сравниваешь его с оригинальным мультфильмом: то сцены, то диалоги, то какой-то задний план. Т.е., с одной стороны, фильм вышел на полчаса длиннее, чем мультфильм и тебе так и так хочется чего-то новенького еще, но когда после практически идентичных с мультфильмом сцен показывают то, что хоть как-то от него отличается - ты сидишь и бесишься про себя с вопросом "ну, если до этого так же было, то почему здесь не так?".

Также, как это ни странно, если вам не нравились какие-то песни в мультфильме (ведь у всех любимые песни разные), то при просмотре оных в фильме - вам также в эти моменты будет скучно. Плюс, мне лично, очень не понравилось, как "переосмыслили" и переделали сцену с музыкальной композицией Шрама "Будем ждать", а также не очень была понятная музыкальная вставка в моменте, где Симба возвращается, когда бежит по пустыне за Налой. Что это было и зачем оно тут - так и осталось для меня загадкой. И еще, пожалуй, чувствовалась более слабая эмоциональная составляющая, нежели это было в мультфильме. Нет, безусловно, в нужных моментах, если вы, конечно, не бесчувственный чурбан, то слезу, наверняка, пустите. Правда, мой защитный механизм всегда почему-то начинает на нужных местах плакать немного заранее, поэтому на эмоциональном пике - плакать уже почти и не хочется, однако сцену, где Симба встречается с Муфасой-облаком, из-за явного желания создателей сделать ее более реалистичной, увы, запороли полностью. Вот на этом моменте было действительно очень обидно.

Картинки по запросу король лев фильм

И все же, не смотря на эти не многочисленные минусы, Король Лев вышел вполне достойным, красочным, ярким, интересным продуктом, на который все же, действительно, стоит сходить в кино и обязательно в IMAX. Как минимум, мы запомним, что он был таким первым и будем надеяться, что дальше будет получаться только лучше, раз уж эпоху ремейков мы остановить никак не можем. Во всяком случае, я уже жду ремейка "Бэмби", чтобы поплакать над 3D-версией вы сами знаете где... И ещё не отказаась бы от ремейка "Принцессы Лебедь" - вот тут было бы действительно интересно посмотреть на сочетание реальных съёмок с графикой, подобно той, что представлена в Короле Льве.

Смотрите замечательного "Короля Льва" в российском прокате с 18 июля.

Оценка автора: Отлично