ХэллфестЗнаете, если смешать третью часть "Пункта назначения" и "Хэллоуин", добавить немного "Счастливого дня смерти" и припудрить "Пилой", то на выходе как-раз...Читать рецензию
12.09.2018

Хищник

Посмотрев новый фильм «Хищник» режиссера Шейна Блэка я могу твердо сказать что это было неплохо, что уже удивительно на фоне нынешних различных голливудских ремейков, приквелов и сиквелов. По сути мы получили того самого Хищника, которого заслужили, за исключением некоторых моментов, из-за которых фильм местами провисал и без которых, по правде говоря, можно было бы и обойтись.

Фильм рассказывает нам о приключениях главного героя Куинна Маккенна - бывшего морского пехотинца, которого после столкновения с Хищником, пытаются засудить и представить как психологически больного человека, чтобы замести все следы присутствия инопланетян на нашей планете Земля. Куинн жаждет узнать всю правду и мести, потому что злобно настроенный пришелец перебил все его группу, и позднее он получает эту возможность, сбежав с остальными «психами» во время перевозки в тюрьму. Именно на эту компанию падает участь спасти человечество, а помогать им в этом будут его сын - аутист в исполнении главной детской кинозвезды Голливуда Джейкоба Трамбле и ученый Кейси Брекет в исполнении Оливии Манн.

Картинки по запросу хищник 2018

О сюжете нового Хищника можно почти ничего и не говорить, ведь он ничем не изменяет типичным «хищниковым» традициям и повествует о борьбе человечества с инопланетным охотником, правда в этот раз у этого самого охотника совершенно другие мотивы. Говоря о типичных традициях, стоит упомянуть, что как и прежде, «Хищник» вышел по всему миру с рейтингом R, а это значит что в фильме очень много крови и шуток ниже пояса, а если добавить ко всему этому режиссера Шейна Блэка, который на этом собаку съел, то вроде как это должно быть потрясающе. Так и получилось на радость многим, ведь все же в нашем 2018 на киноэкранах нечасто можно увидеть фильм, в котором Хищник разделывает человека на части, образуя кровяной дождь или например ребенка, говорящего у нас в русском дубляже слово «Херня» (Уверен, что на все «факи» и «щиты» создатели не поскупились в оригинале).

Картинки по запросу хищник 2018

Но не все так прекрасно, как может показаться на первый взгляд. Во - первых, в фильме очень заметно присутствие большого влияния со стороны кинокомпании, из-за чего фильм очень часто ненадолго провисает, а суммарно можно было бы вырезать минут 20 и это пошло бы ему только на пользу. Не совсем понятно хотели ли создатели высмеять типичные сюжетные клише в некоторых местах или просто наступили на типичные грабли - как итог, в этих местах не персонажи двигают действие к кульминации, а сюжет заставляет их действовать как по копирке в сравнении с другими боевиками нашего времени.

В любом случае я бы сказал, что новый Хищник, за исключением таких моментов, является фильмом Шейна Блэка процентов на 40 и именно в этот суммарный отрезок времени от экранов оторваться невозможно, потому что происходящее на нем просто шедеврально. Признаюсь честно, что фильм все же оправдал мои ожидания и я однозначно жду продолжения. Я люблю эту фрашнизу, люблю кровищу и люблю шутки ниже пояса. Такие фильмы нас нынче не часто радуют своим количеством, а жаль. Новому «Хищнику» я ставлю твердые 7/10 и советую вам идти на него в кино.

Смотрите "Хищника" в российском прокате с 13 сентября.

Автор: Татьяна Решетова