Покемон. Детектив ПикачуДля меня "Покемон. Детектив Пикачу", без сомнения, детский приключенческий фильм для взрослых. Если вам примерно до 30-35 лет, в школьные годы вы смотрели...Читать рецензию
Мстители: Финал"Мстители: Финал" - долгожданный, бомбический, фантастический, фантасмагорический и эпохальный - главный фильм года. Настоящий огромный финал целой эпохи...Читать рецензию
Мы (2019)Фильмы "Мы" - новое творение Джордана Пила, выступившего в качестве режиссёра и сценариста, известного также по своей дебютной и оскароносной картине «Прочь»...Читать рецензию
07.03.2019

Капитан Марвел

Капитан Марвел - очередной фильм уже столь огромной киновселенной Марвел. Удивительно, но вот уже больше 10 лет, всеми любимая киностудия, принадлежащая Диснею выдаёт один хороший (а местами и великолепный) фильм за другим. Остается лишь разобраться к какому можно в итоге отнести Капитана.

Недолго думая, я пожалуй отнесла бы фильм о приключениях Кэрол Денверс к хорошим. Почему? Опишу далее.

В первую очередь, хочется отметить, что с технической точки зрения к фильму придраться просто невозможно. Снято всё отлично, музыка неплоха (хотя и типичная для фильмов киновселенной - зачастую не запоминающаяся), спецэффекты супер, монтаж бодрый. За технику ставим фильму отлично, а вот что немного подвело, так это сюжет и зачастую слабоватая игра Бри Ларсон.

Картинки по запросу капитан марвел

Бри - отличная актриса, абсолютно заслуженно получившая не так давно «Оскар» за роль в фильме «Комната». Она всем уже всё доказала и казалось бы её кандидатура на роль Капитана Марвел - безоговорочно выигрышная, но в результате оказалась просто «нормальной». Не знаю в чём проблема, то ли в режиссёре, не нашедшем с Ларсон общий язык, то ли в сценарии (что скорее всего), то ли в нежелании актрисы играть, но в итоге она на экране выглядит сыровато: либо ходит с вечно серьёзным лицом, либо ухмыляется, отпуская очередную колкость в сторону молодого Ника Фьюри, которого в очередной раз сыграл Сэмуэль Л. Джексон. Омолодили его тут просто невероятно круто (ещё один плюс в сторону технологий).

Как я указала выше, возможно всё дело в сценарии. Он здесь и вправду местами сыроват. Фильм как-никак подводит нас к фильму «Мстители: Финал» и преподносит нам совершенно нового героя, причём одного из самых важных для будущего киновселенной, можно было бы приподнять планку, да и не раз, а в итоге всё максимально приземлённо, хоть и зачастую события происходят в космосе. Я бы сравнил данный фильм с первым Капитаном Америкой. Да, всё неплохо, но можно и лучше, что и доказали братья Руссо, снявши его вторую часть. Я уверена, что с правильным подходом всё может быть гораздо лучше, чем просто «хорошо». Фильм ни в коем случае не показался мне плохим, при его просмотре я скучала всего чуть-чуть, но много чего можно было бы изменить, или добавить - это чисто моё мнение.

Про злодеев спойлерить не стану, но они тут весьма неплохие. Предводитель Скруллов в исполнении Бена Мендельсона и его сюжетная арка мне понравилась, концовка всего фильма тоже. Котик - ну тоже неплох. Весьма неожиданно, но с ним не всё так просто, а уж его деяния в конце, оставившие огромный след во «Мститеьной» киновселенной это - что-то с чем-то.

Это хороший фильм и я советую вам его посмотреть. Если вы любите супергероику и все остальные фильмы Марвел, то смотреть однозначно стоит. Для себя же выделю, что можно гораздо лучше, в чём со мной солидарны многие кинокритики. Я на 100 процентов уверена, что сиквел получится на уровень лучше.