16.10.2019

Малефисента: Владычица тьмы

Ожидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.

По сюжету, после первой картины прошло целых пять лет. Принцесса Аврора, которая теперь вовсе и не принцесса, а настоящая королева Топких болот, живёт себе счастливо в своём королевстве и горя не знает, из всего окружения - сказочные существа, да феи. Единственным человеком в её окружении оказывается принц Филипп, который приходит к Авроре с предложением руки и сердца. Знакомство же с его родителями, увы, не задалось. Королева Ингрид (в исполнении не менее прекрасной Мишель Пфайффер) из-за несколько плохо прописанной и показанной мотивации из-за событий её юности считает, что от Топких болот и их обитателей, и в особенности - от Малефисенты - надо избавиться, чем, собственно, и занимается на протяжении оставшейся части картины, воплощая свои коварные планы в жизнь.

К игре актёров у меня претензий нет. Все сцены с Малефисентой - выглядели визуально "вкусными" и потрясающими, особенно сцены в гнезде её сородичей. Но общее впечатление от фильма, увы - "где-то я это уже видела". Чуть поразмыслив приходишь к выводу "А, точно! Это как "Звёздная пыль" + "Белоснежка и охотник" + "Как приручить дракона" + "Гарри Поттер"". Главный и ключевой момент всего фильма смотрелся бы много лучше, не будь в этом году в прокате ещё трёх-четырёх различных фениксов до этого.

В общем и целом - фильм интересный и очень красочный, обязательно стоит к просмотру. Главное - чуть поумерить свои ожидания, тогда впечатления от просмотра будут намного лучше.

Смотрите "Малефисента: Владычица тьмы" во всех кинотеатрах с 17 октября 2019 года.