06.06.2019

Рокетмен

Сегодня в кино выходит байопик «Рокетмен» - биографический фильм о жизни великого музыканта Элтона Джона в жанре мюзикла, ставшего в последнее время вновь достаточно популярным. Стоит только вспомнить два недавних фильма: «Величайший шоумен» о Финеасе Тейлоре Барнуме и байопик «Богемская рапсодия» о группе Queen.

Картина была представлена вне конкурса гостям и журналистам на Каннском кинофестивале и очень тепло принята критиками, пожелавшими данной картине «Оскара».

Сюжет начинается с того, как Тэрон Эджертон в роли Элтона Джона идет по коридору и заявляется в своем ярком красочном демоническом костюме на собрание клуба... анонимых алкоголиков. Там он начинает рассказывать о своей жизни, начиная с самого детства и юности, где из всей семьи к нему была неравнодушна, пожалуй, лишь только бабушка, до становления его как популярного музыканта, который прошел и через несчастную любовь, и через наркотики, и даже через попытку суицида.

Если быть честной, то я не являюсь особым фанатом мюзиклов, особенно, когда часть повествования перекладывают на песни - мне в такие моменты довольно сложно сосредоточиться, однако в «Рокетмене» это получилось достаточно естественно в купе с яркими танцевальными номерами. Хотя, в некоторых моментах для меня все-таки проскальзывала излишняя наигранность и из-за это на мгновения терялась магия кино.

Тем не менее, стоит отметить хорошую актерскую игру, ярко поставленные сцены и конечно же Тэрона Эджертона, который исполнил все песни Элтона Ждона в живую, а не как в Реми Малек в «Богемской рапсодии» - двигал губами под фонограмму.

Картинки по запросу рокетмен

К сожалению, в нашем домашнем прокате, картине пришлось претерпеть некоторые видоизменения, а если быть точнее, то были вырезаны некоторые гомосексуальные сцены из-за закона о запрете пропаганды ЛГБТ, а также некоторые сцены с принятием главным героем алкоголя и наркотиков, хотя сам певец настаивал на присутствии подобных сцен в этом фильме, ведь без части истории - история не была бы полной. Кому бы я посоветовала сходить на этот фильм? В первую очередь, однозначно, поклонникам Элтона Джона. Во вторую очередь, любителям хороших мюзиклов. В третью, поклонникам талантливого актера Тэрона Эджертона, ведь он действительно молодец, что сам Элтон Джон остался от него в полном восторге. Ну, и в четвертых - всем остальным, ведь, большинство из тех, кому до 30 лет, знают об Элтоне Джоне только то, что одна из его великолепных песен играет в мультфильме «Король лев», а это ничтожно мало и где-то даже немного стыдно, знать так не много о таком великом музыканте.

Смотрите «Рокетмен» во всех кинотеатрах с 6 июня 2019 года.