18.09.2018

Агент Джонни Инглиш 3.0

Я считаю, что если ты любитель определенной франшизы, то ты будешь рад любому продолжению любимой вселенной, каким бы плохим оно не вышло. К примеру, я любитель фильмов о Терминаторе, поэтому даже провалившийся в прокате и у критиков «Генезис» я посмотрел с удовольствием и нашел там определенные удачные моменты.

В данном случае я могу назвать себя фанатом фильмов о Джонни Инглише и таланта Роуэна Аткинсона в целом. Его творчество оказало на меня большое влияние в детстве и мне очень приятно было осознавать, что его актерский талант все еще востребован в 2018 году. И вот наконец выходит третья часть приключений об агенте Джонни Инглише под названием «Джонни Инглиш 3.0». Я ее посмотрел, а после на душе было как то невероятно грустно, даже скорее пусто что - ли. Предыдущие две части вряд ли можно назвать комедийными шедеврами, но в каждой из них были определенные смешные моменты, ставшими культовыми. Будь то концовка в церкви из первой части, где Джонни по ошибке коронуют Епископом, или сцена погони за злодеем в сиквеле, которые многие пересматривают на ютубе до сих пор - все это было классно продуманно и осуществлено на экране на самом высшем уровне. В третьей части такого знакового момента нет, да там в принципе ничего нет. Весь фильм - это как будто двухчасовой импровизированный скетч, движимый невероятно простым и клишированным сценарием, в котором сразу понятно, кто злодей, а кто нет, а еще понятно что будет совсем не смешно. Ну, скажу честно, пара смешных моментов в фильме все - таки есть, но на фоне всего остального они совершенно не вывозят. Весь фильм меня не покидало ощущение, что создатели фильма остались на уровне проходной комедии начала 90-х, вдобавок не обращая внимания на то, что Роуэну Аткинсону уже много лет и что он будет смотреться нелепо в прописанном для него сценарии. Его героя превратили из наивного неудачника с добрым сердцем в нелепого шута и если раньше он спасал мир целенаправленно, то в данном случае он делает это случайно и исключительно из-за своей невежественности. Финальная вишенка на торте глупости - показ своих половых органов журналистам в одной из сцен финального акта. Как бы не трудно это было признавать, но похоже на данной франшизе, как и на кинокарьере великого комика Роуэна Аткинсона можно ставить крест. Теперь я не даже не представляю чем таким хорошим и знаковым он сможет нас удивить в будущем, но если вдруг сможет, то я был бы очень этому рад, потому что уходить на такой ноте такому великому человеку - это просто несправедливо. Иногда некоторым вещам нужно просто дать умереть и вспоминать как хорошо все-таки было раньше и Джонни Инглиш 3.0 как раз один из таких случаев. Это было очень слабо и безвкусно.

Автор: Артём Воронов.

Оценка автора: Плохо