Уилл Глак

Will Gluck
ПрофессияРежиссер, Продюсер, Сценарист, Актер

Уилл Глак за годы работы приобрел свою аудиторию благодаря необычной манере выражения и нестандартному взгляду на окружающий мир. В 2010 году он привлек внимание зрителей своей картиной «Отличница легкого поведения», снятой на производственной базе студии Screen Gems. За свою роль в фильме Эмма Стоун была номинирована на «Золотой глобус» в категории «лучшая актриса в кино – мюзикле или комедии». Сам Глак существенно укрепил репутацию кинематографиста, за творчеством которого стоит следить.

Уилл также выступил сценаристом комедии Taildraggers для студии Participant Media. Глак активно работает и для телеэфира. В частности, недавно канал HBO начал производство пока не получившего названия проекта о нефтяной лихорадке, в которой режиссер работает с обладателем Пулитцеровской премии Ричардом Руссо. Глак также выступил режиссером пилотного проекта «Остров» для канала FOX.

Комедия «Отличница легкого поведения», ставшая вторым фильмом Глака, вышла в сентябре 2010 года. Фильм собрал внушительную кассу (более $74 млн по всему миру) и массу положительных откликов. Картина получила звание «лучшая комедия» на церемонии вручения премий «Выбор кинокритиков». Режиссер дебютировал в полном метра в 2009 году с черной комедией «Зажги этим летом», которая также снималась на студии Screen Gems.

Глак – коренной житель Нью-Йорка. Он начал свою карьеру на телевидении, написав сценарии к нескольким сериям «Шоу Джона Ларрокетта», транслирующегося на канале NBC. Он также выступил сценаристом и сопродюсером таких сериалов, как «Работа», «Гросс Пойнт» и «Энди Рихтер, властелин вселенной». В 2003 году Глак выступил автором идеи и исполнительным продюсером на съемках телесериала «Луис» для канала Fox, главную роль в котором сыграл Луис Гузман. А с 2005 по 2007 год стал соавтором и исполнительным продюсером сериала «Везунчик Сэм».

Глак проживает в Лос-Анджелесе со своей семьей.

Актерские работы (3)