Ванесса Паради

Vanessa Paradis
День рождения22 декабря 1972 года
Место рожденияСен-Мор-де-Фоссе, Валь-де-Марн, Франция
ПрофессияАктриса, Композитор, Модель

Ванесса Паради - биография, личная жизнь, фильмы и фото

Ванесса Шанталь Паради родилась в пригороде Парижа. С детства любила петь и танцевать. Ее родные занимались шоу-бизнесом, поэтому уже в раннем возрасте девочка засветилась на телевидении в музыкальном конкурсе. Имя Ванессы Паради впервые прогремело на всю францию в 1986 году, когда ей было всего 14 лет, благодаря песне «Таксист Джо». Спустя год вышел ее дебютный альбом под названием M & J, вскоре он стал платиновым.

Дебютировать в кино Ванессе Паради помог Жан-Клод Бриссо, пригласивший ее на главную роль в фильм «Белая свадьба». Поговаривают, после выхода картины вся женская половина Франции искренне возненавидела Паради за откровенные эротические сцены. Последующие пять лет она не снималась. Без дела, в любом случае, Ванесса не сидела и успела выпустить три музыкальных альбома: в 1990 году Variation Sur Le Même T’aime, спустя два года - Vanessa Paradis и в 1994 - Vanessa Paradis Live. Параллельно, Паради подписывает контракт с модным домом «Шанель» и начинает карьеру фотомодели.

В 1995 году Ванесса Паради снова появляется в кино. На этот раз в фильме Жака Беккера «Элиза», где ее партнером становится Жерар Депардье. В новом проекте Ванесса тщательнее подошла к созданию имиджа, хотя и не стыдилась присутствовавших в сценарии эротических сцен. По ее словам, они были трогательными и красивыми. В 1997 году Паради переключилась на комедийные роли, снявшись в картине «Колдовская любовь» с Жаном Рено и ленте «Один шанс на двоих» с Аленом Делоном и Жаном-Полем Бельмондо. В 1999 году Паради вернулась к драме, сыграв в фильме «Девушка на мосту». Спустя год вышел новый альбом певицы под названием  Bliss.

После очередной кинематографической паузы длинной в четыре года Ванесса снова появляется на экранах. Сначала в «Атомном цирке», затем в катрине «Мой ангел», режиссерском дебюте сценариста «Девушки на мосту» Сержа Фрайдмана и, наконец, озвучивает одного из персонажей мультфильма «Волшебное приключение». В 2007 году вышел последний на данный момент альбом Ванессы Паради Divinidylle. В 2011 Паради повторила собственный опыт в озвучивании, подарив свой бархатный голос главному женскому персонажу мультика «Монстр в Париже».

Личная жизнь Ванессы Паради

С 1998 года Джонни Депп является гражданским мужем Ванессы Паради. У них два ребенка - Лили-Роуз Мелоди и Джек. У Ванессы есть сестра - Элиссон Паради. В начале 2012 звездная пара публично заявила о разрыве. В период нормальных отношений Джонни Депп и Ванесса Паради работали над общим проектом - фильмом Терри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота», однако из-за финансовых проблем  съемки пришлось заморозить.

Фильмография Ванессы Паради

Композитор (1)