Новые рецензии
Форсаж: Хоббс и ШоуВ прокат выходит спин-офф экшн-франшизы "Форсаж" от режиссера Дэвида Литча, а именно "Форсаж: Хоббс и Шоу". Главные роли в картине исполнили Дуэйн Джонсон...Читать рецензию
Король ЛевНаконец-то на большие экраны выходит, пожалуй, самый долгожданный фильм этого лета, ремейк одноименного и культового мультфильма от киностудии Disney под...Читать рецензию
Собачья жизнь 2На большие экраны вышло долгожданное продолжение замечательного фильма о приключениях самого верного и преданного друга человека - о полюбившемся всем...Читать рецензию
Все рецензии

Ульрих Томсен

Ulrich Thomsen
День рождения6 декабря 1963 года
Место рожденияОденсе, Дания
ПрофессияАктер, Продюсер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Ульрих Томсен за свою карьеру успел поработать с множеством заслуженных европейских режиссеров. Он - один из самых востребованных датских артистов. За роль в фильме «Торжество» (1998, Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля) Томаса Винтерберга актер был номинирован на приз Европейской Киноакадемии. Два фильма с его участием – «Аллегро» (2005) и «Адамовы яблоки» (2005) были отобраны в конкурсную программу Сандэнс. Его работы в фильмах «Наследство» (2003) и «Братья» (2004) были высоко отмечены критиками. За свою роль в «Братьях» Ульрих Томсен получил вторую номинацию на приз Европейской Киноакадемии и получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Сан-Себастьяне. Томсен также снялся в таких картинах, как «И целого мира мало» (1999), «Вес воды» (2000), «Макс» (2002), «Убей меня нежно» (2002), «Царство небесное» (2005) и триллере «Интернэшнл» (2009).

Фильмография
Актерские работы (59)
letzte Schweigen, Das (2010) letzte Schweigen, Das
International, The (2009) International, The
Ópium: Egy elmebeteg nö naplója (2007) Ópium: Egy elmebeteg nö naplója
Sprængfarlig bombe (2006) Sprængfarlig bombe
Liebeswunsch, Der (2006) Liebeswunsch, Der
Rocket Post, The (2004) Rocket Post, The
Ins Leben zurück (2003) Ins Leben zurück
Тренер (2001) Mike Bassett: England Manager
Solen er så rød (2000) Solen er så rød
Вес воды (2000) Weight of Water, The
Naja fra Narjana (1999) Naja fra Narjana
Kys, kærlighed og kroner (1998) Kys, kærlighed og kroner
Charlot og Charlotte (1996) Charlot og Charlotte
De største helte (1996) De største helte
Продюсер (2)
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload