Новые рецензии
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
YesterdayThe Beatles - одна из самых известных рок-групп в музыкальной индустрии, наряду с Queen, The Rolling Stones, Kiss и многими другими, которые оказали огромное...Читать рецензию
Все рецензии

Ульрих Томсен

Ulrich Thomsen
День рождения6 декабря 1963 года
Место рожденияОденсе, Дания
ПрофессияАктер, Продюсер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Ульрих Томсен за свою карьеру успел поработать с множеством заслуженных европейских режиссеров. Он - один из самых востребованных датских артистов. За роль в фильме «Торжество» (1998, Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля) Томаса Винтерберга актер был номинирован на приз Европейской Киноакадемии. Два фильма с его участием – «Аллегро» (2005) и «Адамовы яблоки» (2005) были отобраны в конкурсную программу Сандэнс. Его работы в фильмах «Наследство» (2003) и «Братья» (2004) были высоко отмечены критиками. За свою роль в «Братьях» Ульрих Томсен получил вторую номинацию на приз Европейской Киноакадемии и получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Сан-Себастьяне. Томсен также снялся в таких картинах, как «И целого мира мало» (1999), «Вес воды» (2000), «Макс» (2002), «Убей меня нежно» (2002), «Царство небесное» (2005) и триллере «Интернэшнл» (2009).

Фильмография
Актерские работы (59)
letzte Schweigen, Das (2010) letzte Schweigen, Das
International, The (2009) International, The
Ópium: Egy elmebeteg nö naplója (2007) Ópium: Egy elmebeteg nö naplója
Sprængfarlig bombe (2006) Sprængfarlig bombe
Liebeswunsch, Der (2006) Liebeswunsch, Der
Rocket Post, The (2004) Rocket Post, The
Ins Leben zurück (2003) Ins Leben zurück
Тренер (2001) Mike Bassett: England Manager
Solen er så rød (2000) Solen er så rød
Вес воды (2000) Weight of Water, The
Naja fra Narjana (1999) Naja fra Narjana
Kys, kærlighed og kroner (1998) Kys, kærlighed og kroner
Charlot og Charlotte (1996) Charlot og Charlotte
De største helte (1996) De største helte
Продюсер (2)
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload