Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Том Круз

Tom Cruise
День рождения3 июля 1962 года
Место рожденияСиракьюс, Нью-Йорк, США
ПрофессияАктер, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Добавить в любимые кино-персоны

Том Круз - биография, личная жизнь, фильмы и фото

Отец Тома Круза был инженером, мать - актрисой. У Тома есть две старшие сестры. Из-за частых переездов с места на место и финансовых проблем детство Тома Круза трудно назвать счастливым. А к 12 годам еще и развелись родители. В 14-летнем возрасте Том успел сменить 15 школ. Получить среднее образование ему удалось лишь в Глен Ридже, Нью-Джерси.

Том Круз дебютировал в кино в картине «Бесконечная любовь», а первая главная роль в «Рискованном бизнесе» сразу же принесла ему известность. Первой женой Тома Круза стала Мими Роджерс, но вскоре их брак распался. Повстречав на съемочной площадке фильма «Дни грома» Николь Кидман Круз мгновенно влюбился, и уже к Рождеству их союз был  скреплен официально. За время супружеской жизни Круз и Кидман успели сняться в трех совместных картинах. В 2001 году одна из самых красивых и идеальных пар Голливуда распалась. Говорят, причиной стала знойная испанка Пенелопа Круз, с которой Том работал вместе в фильме «Ванильное небо».

В 2005 году Тома Круза пригласили поучаствовать в популярном телешоу Опры Уинфри, где он откровенно выразил свои чувства к новой пассии - Кэти Холмс. Эпизод стал настолько ярким и запоминающимся, что был не раз осмеян и даже спародирован в картине «Очень страшное кино 4». Впрочем, на этом шутки над Крузом не закончились. В 2005 году популярный американский мультипликационный сериал высмеял Церковь саентологии, приверженцем которой является Том. Однако повторный показ серии был отменен. Поговаривают, актер пригрозил студии Paramount отказом от съемок в третьей части «Миссия невыполнима», если эпизод покажут повторно.

В 2006 году Том Круз в третий раз женился, на сей раз на Кэти Холмс. Том Круз не раз заявлял о своем скептическом отношении к психиатрии. В частности, он выразил желание поставить эту, по его словам, лженауку вне закона.

Фильмография Тома Круза

Актерские работы (66)
Narc: Shooting Up (2003) Narc: Shooting Up
Искусство боя (2002) Art of Action: Martial Arts in Motion Picture, The
Mission: Improbable (2000) Mission: Improbable
Access Hollywood (1996) Access Hollywood
Интервью с вампиром (1994) Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
Time Out: The Truth About HIV, AIDS, and You (1992) Time Out: The Truth About HIV, AIDS, and You
Цвет денег (1986) Color of Money, The
Изгои (1983) Outsiders, The
Сценарист (1)
Режиссер (1)
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload