Новые рецензии
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
YesterdayThe Beatles - одна из самых известных рок-групп в музыкальной индустрии, наряду с Queen, The Rolling Stones, Kiss и многими другими, которые оказали огромное...Читать рецензию
Все рецензии

Стивен Рут

Stephen Root
День рождения17 ноября 1951 года
Место рожденияСарасота, Флорида, США
ПрофессияАктер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Стивен Рут получил восторженные отклики за воплощение разных персонажей в таких фильмах, как: "О, где же ты, брат?", «Старикам тут не место», «Любовь вне правил», «Безумный спецназ» и «Вышибалы». Он был вознесен до ранга культовых актеров, когда сыграл главную роль затюканного Милтона Ваддамса в «Офисном пространстве» Майка Джаджа. Его анимационные проекты включают в себя "В поисках Немо", «Ледниковый период» - 1, 2», «Деревенские медведи» и «Мегамозг».

Голосом Рута говорили Билл и Мистер Стрикланд в анимационном многосерийном фильме «Царь горы», ставшем обладателем премии Эмми, на протяжении 13 впечатляющих сезонов. Его голосом говорили также много анимационных персонажей в таких фильмах, как «Американский папаша», «Лига справедливости», «Кунг-Фу Панда» и «Расплющенный космос» на телеканале SYFY.

Родившись в Сарасоте, Рут взрослел, играя и снимаясь в Университете Флориды, он остается страстным фанатом Гатора. После трех лет гастролей по США и Канаде в составе труппы «National Shakespeare Company» Рут обосновался в Нью-Йорке, оттачивая свое мастерство во многих региональных театрах и играя в экспериментальных постановках «Journey’s End» и «The Au Pair Man». Его театральный дебют состоялся в спектакле «So Long on Lonely Street», вслед за постановкой, удостоившейся премии «Тони», «All My Sons» с Ричардом Кайли. Заглавная роль Boolie’ в составе национальной театральной гастрольной труппы в спектакле «Driving Miss Daisy» с участием Джулии Харрис, привела Рута в Лос-Анджелес, где он и остался на постоянное жительство.

Фильмография
Актерские работы (123)
Char·ac·ter: The Interviews (2010) Char·ac·ter: The Interviews
Безумный спецназ (2009) Men Who Stare at Goats, The
Finding Nemo Submarine Voyage (2007) Finding Nemo Submarine Voyage
Sunny & Share Love You (2007) Sunny & Share Love You
Random! Cartoons (2007) Random! Cartoons
Frank Anderson, The (2006) Frank Anderson, The
Kim Possible: So the Drama (2005) Kim Possible: So the Drama
Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie (2004) Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
Вышибалы (2004) Dodgeball: A True Underdog Story
Grounded for Life (2001) Grounded for Life
О, где же ты, брат? (2000) O Brother, Where Art Thou?
Big Guy and Rusty the Boy Robot (1999) Big Guy and Rusty the Boy Robot
С Земли на Луну (1998) From the Earth to the Moon
steve.oedekerk.com (1997) steve.oedekerk.com
In the Line of Duty: Hunt for Justice (1995) In the Line of Duty: Hunt for Justice
Night of the Scarecrow (1995) Night of the Scarecrow
Harts of the West (1993) Harts of the West
Пока убийство не разлучит нас (1992) Woman Scorned: The Betty Broderick Story, A
Golden Palace, The (1992) Golden Palace, The
Пока убийство не разлучит нас 2 (1992) Her Final Fury: Betty Broderick, the Last Chapter
Young Riders, The (1990) Young Riders, The
Head of the Class (1990) Head of the Class
Jake and the Fatman (1990) Jake and the Fatman
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload