Сара Смит

Sarah Smith
ПрофессияПродюсер, Режиссер, Актриса, Сценарист

Режиссерским дебютом в полнометражном кинематографе для Сары Смит стал анимационный фильм «Секретная служба Санта Клауса».

В марте 2006 года Смит начала работать в студии Aardman на правах директора отдела полнометражных проектов. В течение года она получила повышение до должности креативного директора студии. В ее обязанности вменялся контроль за всеми проектами студии, находящимися в разработке, включая фильмы «Пираты: Банда неудачников» и «Секретная служба Санта Клауса». В процессе работы со своим коллегой Питером Бэйнемом над сценарием к «Секретная службе» Смит решила, что сможет сама выступить режиссером этого проекта.

После получения первого опыта театральной постановки, Смит начала работать на радиостанции BBC Radio Entertainment. Именно на волнах этой радиостанции прозвучало множество оригинальных комедийных шоу, продюсером и режиссером которых выступала Смит. Вскоре она обратилась к телеэфиру на BBC television, и последующие десять лет занималась написанием сценариев, режиссурой и продюсированием внушительного программного пакета телеканала, включая такие популярные шоу, как «Веселый кулак». В ее послужном списке – работа над сатирическим шоу Армандо Яннуччи «Перемирие в пятницу вечером», комедийным сериалом Малколма Брэдбери «В красном» и получившей множество премий черной комедии «Лига джентльменов». Ее работы получали самые значимые награды индустрии развлечений, включая премию британских киноакадемиков BAFTA; награду Королевского телевизионного сообщества; премию Sony Awards за радиопостановку; и «Золотую Розу Монтро».

Актерские работы (1)
Сценарист (3)
Продюсер (10)