Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Ричард Дженкинс

Richard Jenkins
День рождения4 мая 1947 года
Место рожденияДеКалб, Иллинойс, США
ПрофессияАктер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Ричард Дженкинс играл в мелодраме Райана Мерфи «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом. Кроме того, у актера были роли триллере «Впусти меня. Сага»; в комедии братьев Фаррелли «Безбрачная неделя», триллере Дрю Годдара «Хижина в лесу».

Дженкинс считается одним из самых востребованных актеров в Голливуде. Актер снялся в более 60 полнометражных фильмах и был номинирован на звание «лучший актер» за исключительное исполнение роли в фильме Тома МакКарти «Посетитель». Премьеры этой криминальной мелодрамы состоялись в рамках кинофестиваля в Торонто в 2007 и на фестивале в Сандэнсе в 2008 году. «Посетитель» получил гран-при 34-го фестиваля американского кино в Довиле, а Дженкинс был номинирован на награды Гильдии киноактеров и Independent Spirit Award.

На премию Independent Spirit Award актер был номинирован в категории «лучший актер второго плана» и за роль в комедии Дэвида О. Рассела «Не будите спящую собаку».

Свою первую роль в полнометражном кино Дженкинс получил в 1986 году – в драме «В день Святого Валентина», снятой по сценарию оскароносного Хортона Фута. Среди других его работ в полнометражном кинематографе стоит отметить фильмы «Иствикские ведьмы», «Маленький Никита», «Море любви», «Волк», «Северная страна», «Аферисты Дик и Джейн» и «Королевство».

Также из работ актера запоминаются фильмы «Дорогой Джон» Лассе Халльстрема, «После прочтения сжечь» братьев Коэнов и комедия Адама МакКея «Сводные братья». Ранее Дженкинс снимался в фильмах Джоэля и Итана Коэнов «Человек, которого небыло» и «Невыносимая жестокость». Актер также получил роли в криминальной драме Клинта Иствуда «Абсолютная власть», «Все без ума от Мэри» и «Паутина лжи».

Фильмография
Актерские работы (96)
Хижина в лесу (2012) Cabin in the Woods, The
Happythankyoumoreplease (2010) Happythankyoumoreplease
Earth to America (2005) Earth to America
Sins of the Father (2002) Sins of the Father
Все без ума от Мэри (1998) There's Something About Mary
Смерть в горах (1997) Into Thin Air: Death on Everest
Boys Next Door, The (1996) Boys Next Door, The
Indian in the Cupboard, The (1995) Indian in the Cupboard, The
How to Make an American Quilt (1995) How to Make an American Quilt
Вирус (1993) And the Band Played On
Perfect Tribute, The (1991) Perfect Tribute, The
На краю (1989) Out on the Edge
Kojak: Fatal Flaw (1989) Kojak: Fatal Flaw
In the Line of Duty: The F.B.I. Murders (1988) In the Line of Duty: The F.B.I. Murders
On Valentine's Day (1986) On Valentine's Day
Спенсер (1985) Spenser: For Hire
Сестричка (1985) Little Sister, The
Concealed Enemies (1984) Concealed Enemies
Great Performances (1975) Great Performances
Feasting with Panthers (1974) Feasting with Panthers
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload