Новые рецензии
Корпоративные животныеЛюси руководит крупнейшей в Америке компанией по производству съедобной посуды. Она непрерывно сыпет общими фразами о командной работе и достижении целей...Читать рецензию
Покидая НеверлендМне всегда интересна жизнь звезд, их семейные драмы, скандальные истории, поэтому к фильму я сначала отнеслась как фильму-разоблачению Майкла Джексона....Читать рецензию
Опасные секретыНа дворе 2003 год. Антитеррористическая истерия, в которую ввергло правительство США весь мир после атак 11 сентября, находится на пике. В трудовые будни...Читать рецензию
Все рецензии

Рис Иванс

Rhys Ifans
День рождения22 июля 1968 года
Место рожденияHaverfordwest, Пембрукшир, Уэльс, Великобритания
ПрофессияАктер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Рис Иванс — один из лучших британских актёров современности. Он родился и воспитывался в Уэльсе, посещал юношеские актёрские в театрах Клвид и Молд, а также участвовал во многих телепередачах на валлийском языке перед тем, как начать карьеру в кино.

Его неожиданная актёрская игра впервые стала известна в 1999 году в фильме «Ноттинг Хилл» Роджера Мичелла, где он сыграл вместе с Джулией Робертс и Хью Грантом и за которую был номинирован на премию BAFTA за лучшую игру актёра второго плана. Ранее Иванс сыграл в таких фильмах как «Трансплантант» Чарльза МакДугалла, «Город-близнец» Кевина Аллена (вместе со своим братом Лиром Ивансом), «Август» Энтони Хопкинса и ”Streetlife” («Уличная жизнь») Карла Френсиса.

За фильм «Терпеливая любовь» Роджера Мичелла, он был номинирован на премию журнала Empire в номинации «Лучший британский актёр». На телевидении Иванс сыграл роль Питера Кука в фильме Терри Джонсона “Not Only But Always” («Не только но и всегда»), за которую он получил премию BAFTA в номинации «Лучший актёр». В 2005 году, Иванс появляется в видеоклипе рок-группы Oasis на их сингл “The Importance of Being Idle”, за который он принял их награду в категории «Клип года» на церемонии NME Awards 2005-2006. Он также снялся в фильме “A Number” («Номер») Джеймса МакДональда.

На театральных подмостках он появлялся в театре Donmar Warehouse в спектаклях Роберта Деламера “Accidental Death of an Anarchist” («Случайная смерть анархиста»), Патрика Марбера “Don Juan in Soho” («Дон Жуан в Сохо») и Майкла Шина “Badfinger”; в театре National Theatre — в постановках Мэтью Варкуса “Volpone” и Роджера Мичела “Under Milk Wood”; в театре Duke of York Theatre — в постановке Хетти МакДональд “Beautiful Thing”; в театре Royal Court Theatre — в спектакле Джеймса МакДональда “Thyesters”; и в театре Royal Exchange в постановке Брэма Мюррея “Smoke” и Рональда Харвуда “Poison Pen.”

Одну из главных ролей Иванс сыграл в фильме «Новый Человек-Паук», благодаря которой его карьера стремительно пошла в гору.

Фильмография
Актерские работы (60)
Defining Moments (2011) Defining Moments
Nanny McPhee and the Big Bang (2010) Nanny McPhee and the Big Bang
Рок-волна (2009) Boat That Rocked, The
Last Word Monologues, The (2008) Last Word Monologues, The
Золотой век (2007) Elizabeth: The Golden Age
Сон в летнюю ночь (2005) El sueño de una noche de San Juan
Not Only But Always (2004) Not Only But Always
Orange British Academy Film Awards, The (2002) Orange British Academy Film Awards, The
Johnny Vaughan Tonight (2002) Johnny Vaughan Tonight
Adam Sandler Goes to Hell (2001) Adam Sandler Goes to Hell
Дублеры (2000) Replacements, The
Болтушка (1999) Janice Beard 45 WPM
Смерть отца (1997) Deadness of Dad, The
Shakespeare Shorts (1996) Shakespeare Shorts
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload