Люди Икс: Тёмный ФениксС 6 июля в российский прокат выходит долгожданный супергеройский блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс». Чего же от него ждать?Прежде всего,...Читать рецензию
Годзилла 2: Король монстровНа экраны выходит продолжение фильма "Конг: Остров черепа", а именно "Годзилла 2: Король монстров" от Legendary. Картина, в которой самый известный и знаменитый...Читать рецензию
Тайная жизнь домашних животных 2В прокат выходит долгожданное продолжение мультфильма "Тайная жизнь домашних животных 2", о приключений домашних питомцев в отсутствии их хозяев от студии...Читать рецензию

Квентин Тарантино

Quentin Tarantino
День рождения27 марта 1963 года
Место рожденияНоксвилл, Теннесси, США
ПрофессияАктер, Продюсер, Сценарист, Режиссер

Квентин Тарантино - биография, личная жизнь, фильмы и фото

Всемирную славу Квентин Тарантино получил благодаря картине «Криминальное чтиво», перевернувшей стандартные представления об идеальном криминальном триллере. Тарантино также известен своей режиссерско-сценарной фишкой - эстетизацией насилия во всех созданных при его участиии кинопроектах. В 2004 году Тарантино был приглашен в качестве председателя жюри на Каннский кинофестиваль, а в 2010 на аналогичный пост Венецианского смотра.

Квентин Тарантино появился на свет в семье музыканта и актера Тони Тарантино и шестнадцатилетней медсестры Конни Макхью. Конни была прилежной ученицей, но ради любви и желания побыстрее начать жить взрослой жизнью она бросила школу и вышла замуж за Тони Тарантино. Но супружеская жизнь не задалась, и пара вскоре рассталась. Ребенок родился уже после развода, в чем Конни так и не призналась бывшему мужу. В дальнейшем Квентин также не предпринимал никаких попыток найти своего отца.

Еще в школе Квентин принял решение стать актером. К тому времени Конни повторно вышла замуж и успешно строила карьеру в сфере фармакологии. Однако получить начальное образование Тарантино так и не удалось. В 15 лет он договорился с матерью, что бросит обучение, взамен устроившись на работу. Конни хотела, чтобы сын понял, что жизнь без школьного диплома - не такой уж и праздник. Первой работой Квентина Тарантино стала должность билетера в порно-кинотеатре. Мать знала, что он устроился в кинотеатр, но не подозревала о жанре демонстрирующихся там фильмов. Сам Тарантино со временем признается, что ему не нравилась его первая работа. По его словам, он слишком любил настоящее кино, а не это - дешевое и противное.

После работы Квентин посещал курсы актерского мастерства Джеймса Беста. Говорят, что первыми фильмами Тарантино являются «Король Лир» и «Рассвет мертвецов», однако это не правда. Дезинформация исходила от самого Квентина, который на начальном этапе карьеры записывал эти картины в свое резюме, компенсируя нехватку опыта. Одним из самых известных фактов биографии Квентина Тарантино является его работа в видео-салоне. Там же он познакомился и с Роджером Эйвари, будущим со-сценаристом фильма «Криминальное чтиво». Квентин старался следить, какие фильмы нравятся людям больше, затем он с успехом использовал эти полученные знания в своем творчестве.

Первый полноценный фильм Квентина Тарантино «Бешеные псы» вышел в прокат в 1992 году. Примечательно, что сценарий к нему был написан всего за 3 недели. Режиссер был готов снимать фильм на собственные средства, но после того, как им заинтересовался Харви Кейтель, бюджет постановки существенно вырос. Во время демонстрации фильма многие зрители покидали зал из-за чрезмерной жестокости. Впрочем, лента собрала неплохую кассу и была тепло встречена критиками.

По сценариям Квентина Тарантино были сняты фильмы «Настоящая любовь» Тони Скотта и «Прирожденные убийцы» Оливера Стоуна. В последнем текст Тарантино был настолько изменен, что тот потребовал убрать его имя из титров, но в конце концов пошел на уступки и согласился на формулировку «По сюжету Квентина Тарантино».

Фильмография Квентина Тарантино

Актерские работы (54)
15th Annual Critics' Choice Movie Awards (2010) 15th Annual Critics' Choice Movie Awards