Peter Facinelli
День рождения26 ноября 1973 года
Место рожденияКуинс, Нью-Йорк, США
ПрофессияАктер, Продюсер, Сценарист

Питер Фачинелли благодаря своей разнообразной и впечатляющей игре зарекомендовал себя как один из самых востребованных и привлекающих внимание актеров.

Фачинелли родился и вырос в Нью-Йорке, посещал Школу искусств Тиш при Университете Нью-Йорка.

Питер играл заметную характерную роль в сериале «Сестра Джеки» вместе с Эди Фэлко. Это черная комедия из жизни нью-йоркской больницы, где главным персонажем является зависимая от таблеток медсестра, которую доводит до безумия скучная, однообразная работа. Фачинелли появляется там в качестве доктора Купера, страдающего странной формой синдрома Туретта. Второй сезон сериала завоевал 8 номинаций на премию «Эмми», включая «За лучший комедийный сериал». Шоу так же было номинировано на «Золотой Глобус» в качестве лучшего телесериала в категории Комедия, и в 2010 году получила приз от гильдии сценаристов как лучший сериал. Сериал «Сестра Джеки» был также назван Американским киноинститутом в числе десяти лучших новых сериалов в 2009 году.

В 2010 году Фачинелли основал кинокомпанию Facinelli Films. Фачинелли не только написал сценарий дебютной картины своей компании и сыграл в ней главную роль - удачливого вора-карманника из нью-йокской подземки.Во втором фильме компании - «Паз», Фачинелли тоже сыграл главную роль. Картина рассказывает подлинную историю боксера Винни Пациенца, который после автокатастрофы оказался парализован, однако, несмотря на все предсказания врачей, не только заново научился ходить, но и снова вышел на ринг, продолжив свою боксерскую карьеру. Также Питер Фачинелли написал сценарий и сыграл главную роль в фильме «El Chico Blanco». Фильм повествует о белом ребенке Бене Харпере, родившимся и выросшем в испанской коммьюнити «белой вороной». Однако, став взрослым, он восстает против рассовой напряженности и ограничений, который накладывает цвет кожи. В результате Харпер возглавляет одну из самых мощных и страшных банд во всем городе. Также, из-под пера Фачинелли вышел сценарий фильма «Случайно в любви», в котором главную роль сыграла Дженни Гарт. Премьера фильма состоялась в феврале на телеканале The Hallmark Channel.

Фачинелли может похвастаться съемками в более чем тридцати фильмах, в которых кроме него снялись неоднократно награжденные различными призами актеры, такие как Мэттью Бродерик (в картине «Найти Аманду»), премьера которой состоялась в 2008 году на фестивале в Трайбеке. Его роль в фильме «Большая сделка», где Фачинелли сыграл вместе с Кевином Спейси и Дэнни Девито, вызвала восторженные отзывы критиков.

Кроме того, у Фачинелли впечатляющий список телевизионных работ, включающий в себя сезон 2007 года сериала «Схватка», получивший награду FX как лучший криминальный триллер. Главную роль в сериале исполнила Глен Клоуз. Плюс, Фачинелли участвовал в съемках сериала HBO «Клиент всегда мертв», за который Питер, в числе прочих актеров, получил награду SAG за лучшую актерскую команду в драме, а также роль в телефильме МакДжи «Криминальные гонки», в котором актер сыграл главную роль.

Актерские работы (47)
Пьющие абсент (2010) Absinthe Drinkers, The
Lather Effect, The (2006) Lather Effect, The