Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Оливия Уайлд

Olivia Wilde
День рождения10 марта 1984 года
Место рожденияНью-Йорк, США
ПрофессияАктриса
Добавить в любимые кино-персоны

Оливия Уайлд – биография, фото, личная жизнь Оливии Уайлд

Оливия Уайлд родилась в семье кинодокументалистов, ее мама и папа профессионально занимались созданием фильмов и репортажей на различные острые темы, сама Оливия, также, не меньше чем родители, увлекается документалистикой.

Уайлд даже спродюсировала игровую картину «Фикс», о режиссерах документального кино, которые отправились в длинное путешествие на выручку своему родственнику, она же и сыграла в ней одну из ролей. «Фикс» был выбран организаторами фестиваля Slamdance 2008 в качестве фильма открывающего смотр.
Прорыв Оливии состоялся после ее появления в 2007 году в нашумевшем сериале о гениальном сумасбродном враче «Доктор Хаус». Уайлд воплотила эффектный образ доктора Тринадцатой, в самое сердце поразивший мужскую часть аудитории телешоу.

После того, как Оливия Уайлд приобрела в «Докторе Хаусе» популярность, киношники стали активно приглашать актрису в крупные блокбастеры. Так, Уайлд в конце 2010 появилась в ремейке культового «Трона» - фантастическом фильме «Трон: Наследие», затем сыграла мать героя Джастина Тимберлейка (с которым она уже пересекалась ранее на съемочной площадке драмы «Альфа дог») в новом проекте Эндрю Никкола (режиссера «Гаттаки») «Время» и составила партию Дэниелу Крэйгу и Харрисону Форду в экшене Джона Фавро «Ковбои против Пришельцев».

Активно снимаясь, Оливия не оставляет и продюсерскую деятельность, выпущенная под ее руководством жизнеутверждающая короткометражка о последствиях землетрясения на Гаити была с успехом показана в 2010 на известном фестивале Tribeca. Кроме того, Уайлд появляется и на театральных подмостках, например, в спектакле «Beauty on the Vine» она занята сразу в трех ролях.

Помимо кино, Оливия Уайлд является членом общественной организации, которая занимается развитием образования в странах третьего мира при поддержке американских учебных заведений.

Со своим мужем, режиссером королевских кровей Тао Располи, Оливия Уайлд прожила в браке восемь лет, затем развелась и стала встречаться с популярным комиком Джейсоном Судейкисом.


Мужской журнал «Maxim» назвал Оливию Уайлд самой сексуальной актрисой 2009 года.

 

Оливия Уайлд: фильмография

Актерские работы (34)
Weird: The Al Yankovic Story (2010) Weird: The Al Yankovic Story
Надежда для Гаити (2010) Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
Protect Insurance Companies PSA (2009) Protect Insurance Companies PSA
Подстава (2007) Death and Life of Bobby Z, The
Гениальные идеи (2006) Bickford Shmeckler's Cool Ideas
Порочные связи (2005) Conversations with Other Women
Соседка (2004) Girl Next Door, The
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload