Мила Кунис

Mila Kunis
День рождения14 августа 1983 года
Место рожденияЧерновцы, Украина

Мила Кунис (Mila Kunis), фото, биография, фильмография, новости

Милена Марковна Кунис, американская актриса с украинскими корнями стала популярной благодаря молодежному телесериалу «Шоу 70−х», который открыл ей дорогу в большое кино.

В 1991 году Милена Кунис вместе со своей семьей эмигрировала из Черновцов в США, поселившись в Лос-Анджелесе. Мать Эльвира в Украине работала учителем физики, потом стала заведующей аптекой. Отец Марк был инженером-механиком, но затем открыл частный таксопарк. У Милы Кунис есть брат - Михаил.

На второй день после приезда в «город ангелов» Мила была зачислена в общеобразовательную школу, при том что не знала ни единого слова на английском языке. Сегодня актриса практически ничего не помнит о тех временах, но по словам ее матери, каждый день дочь возвращалась домой в слезах. Мила не понимала язык, не понимала культуру. Во время поступления в колледж она написала эссе на эту тему, озаглавив его: «Представьте, что в семь лет вы резко потеряли зрение и слух».

Бытует мнение, что Мила Кунис выучила английский язык во время просмотра The Price Is Right, но оно ошибочно. На самом деле она посещала школу Бэнкрофта, а во время съемок в телесериале «Шоу 70-х» Мила занималась с репетитором прямо между сценами. Позже она поступила в Калифорнийский Университет.

В детстве у Милы Кунис были проблемы со зрением, которые позже трансформировались в гетерохромию. Теперь у Кунис один глаз светло-коричневый, другой - зеленый. Благодаря школе актерского мастерства она переборола комплекс на этой почве и вскоре стала сниматься в рекламе. В возрасте 14 лет она прошла кастинг в телесериале «Шоу 70-х». Кунис настолько поразила режиссера своим талантом, что несмотря на возрастной ценз - 18 лет, была мгновенно утверждена на роль. В период с 1998 по 2006 год Кунис отыграла в 8 сезонах сериала.

Мила Кунис в «Гриффинах»

В 2000 году Мила Кунис проходила пробы на озвучивание персонажа Мег Гриффин в мультсериале «Гриффины». Сет Макфарлейн пообещал утвердить ее на роль только при условии, что она перестанет так быстро лепетать. В 2007 году Кунис была номинирована на «Энни». Она также озвучивала Мег в полнометражном фильме «Стьюи Гриффин: Нерассказанная история» и в игре «Гриффины».

Мила Кунис в кино

В 2001 году вышел фильм «Вирус любви», в котором Мила Кунис сыграла подругу главной героини Кирстен Данст. Спустя год она получила первую главную роль в продолжении «Американского психопата». Слава пришла после роли в ленте «В пролете», ставшей хитом и заработавшей в прокате более 100 млн долларов. Примечательно, что изначально Кунис пробовалась на роль в комедии «Немножко беременна» и не прошла кастинг. Но она так понравилась продюсеру Джадду Апатоу, что он предложил ей другой проект.

В 2008 году Мила Кунис сыграла наемную убийцу Мону Сакс в экранизации культовой видеоигры «Макс Пэйн». Несмотря на многие негативные отзывы, согласно которым Кунис не соответствует образу игрового персонажа, актриса была номинирована на премию Teen Choice. В конце 2010 года Мила Кунис сыграла балерину, соперницу героини Натали Портман, в фильме Даррена Аронофски «Черный лебедь». Для этой роли актриса несколько месяцев усиленно занималась балетными танцами. Кунис была номинирована на Премию Гильдии киноактеров США и Золотой глобус за роль второго плана, но обе достались Мелиссе Лео за роль в боксерской драме «Боец».

Фильмография Милы Кунис

Актерские работы (43)
Гриффины: Там, там, на темной стороне (2009) Family Guy Presents: Something Something Something Dark Side