Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Майкл Де Лука

Michael De Luca
ПрофессияАктер, Продюсер, Сценарист
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

В марте 2004 года Майкл Де Лука открыл студию Michael De Luca Productions и заключил партнерское соглашение о производстве и продюсировании фильмов с Columbia Pictures. Бывший директор по производству таких студий, как DreamWorks и New Line Cinema, не разменивается на мелочах. Он акцентирует свое внимание на съемках высокобюджетных зрелищных фильмов провокационных режиссеров и мейнстримных картин с потенциалом франшиз. Проекты, которые он продюсировал по заказу студии Columbia Pictures, включают фантастический приключенческий фильм Джона Фавро «Затура: Космическое приключение»; мистический боевик Марка Стивена Джонсона «Призрачный гонщик»; и криминальную драму «Двадцать одно». Де Лука продюсировал съемки фильмов «Секс-гуру» и «Братья», «Пастырь» и «Сумасшедшая езда», а также драму Беннетта Миллера «Человек, который изменил все» с Брэдом Питом в главной роли.

Перед тем, как открыть своею фирму, Майкл Де Лука работал на студии DreamWorks директором по производству. В его обязанности входил контроль над повседневными операциями отдела. Он участвовал в производстве комедии Тодда Филлипса «Старая закалка», комедии Адама МакКея и Уилла Феррелла «Телеведущий», а также «Глава государства» и «Свидание со звездой».

До этого семь лет он отработал президентом компании New Line Productions. За это время он успел поработать над производством франшиз «Пятница», «Блэйд», «Остин Пауэрс» и «Час пик». Он выступил инициатором начала работы над такими хитами высоко оцененные критикой, как «7емь», «Плутовство», «Плезантвиль» и «Ночи в стиле буги». Благодаря ему начались режиссерские карьеры Джея Роуча, Бретта Ратнера, Гари Госса, Алана и Альберта Хьюза, Ф. Гари Грея, братьев Фаррелли и других.

Фильмография
Актерские работы (1)
In Search of Ted Demme (2010) In Search of Ted Demme
Продюсер (58)
Призрачный гонщик 2 (3D) (2012) Ghost Rider: Spirit of Vengeance
Руки Шанг-Чи (2011) Hands of Shang-Chi, The
For Mature Audiences Only (2002) For Mature Audiences Only
Вышибалы (2001) Knockaround Guys
In the Mouth of Madness (1994) In the Mouth of Madness
Don Juan DeMarco (1994) Don Juan DeMarco
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload