Новые рецензии
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
YesterdayThe Beatles - одна из самых известных рок-групп в музыкальной индустрии, наряду с Queen, The Rolling Stones, Kiss и многими другими, которые оказали огромное...Читать рецензию
Форсаж: Хоббс и ШоуВ прокат выходит спин-офф экшн-франшизы "Форсаж" от режиссера Дэвида Литча, а именно "Форсаж: Хоббс и Шоу". Главные роли в картине исполнили Дуэйн Джонсон...Читать рецензию
Все рецензии

Лиам Каннингем

Liam Cunningham
День рождения2 июня 1961 года
Место рожденияДублин, Ирландия
ПрофессияАктер, Режиссер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Лиам Каннингем родился в Дублине и работал электриком, пока однажды не увидел рекламу школы актерского мастерства и решил попробовать себя в новом амплуа. Его первой актерской работой стала роль полицейского в фильме «На Запад» Майка Ньюэлла. С тех пор, Каннингем был задействован во многих картинах и спектаклях по обе стороны Атлантики. В число полнометражных лент с его участием входят «Маленькая принцесса» Альфонсо Куарона, «Первый рыцарь» Джерри Цукера, «Джуд» Майкла Уинтерботтома, «Псы-воины» Нила Маршалла, «Завтрак на Плутоне» Нила Джордана и «Гарри Браун» Дэниела Барбера. В 2000-м году, он сыграл главную роль в режиссерском дебюте Джона Майкла МакДонаха, короткометражке «Вторая смерть». Каннигем шесть раз был номинирован на национальную премию Ирландии в области кино и телевидения, дважды награжден за свою игру в фильмах «Ветер, который качает вереск» Кена Лоуча и «Голод» Стива Макуина и, вошел в пятерку лучших актеров Ирландии по результатам опроса Ireland Film and Television Network.

Фильмография
Актерские работы (66)
Стукачка (2010) Whistleblower, The
Messiah: The Promise (2004) Messiah: The Promise
Слежка (2003) Crooked Man, The
Island of the Mapmaker's Wife, The (2001) Island of the Mapmaker's Wife, The
Kommissarie Winter (2001) Kommissarie Winter
Likeness in Stone, A (2000) Likeness in Stone, A
Second Death, The (2000) Second Death, The
Too Rich: The Secret Life of Doris Duke (1999) Too Rich: The Secret Life of Doris Duke
Shooting the Past (1999) Shooting the Past
Белый танец (1998) Falling for a Dancer
Tale of Sweety Barrett, The (1998) Tale of Sweety Barrett, The
Life of Stuff, The (1997) Life of Stuff, The
Doherty Brothers, The (1997) Doherty Brothers, The
Little Princess, A (1995) Little Princess, A
Handful of Stars, A (1993) Handful of Stars, A
Poor Beast in the Rain (1993) Poor Beast in the Rain
Heaven Only Knows (1992) Heaven Only Knows
Режиссер (2)
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload