Новые рецензии
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
YesterdayThe Beatles - одна из самых известных рок-групп в музыкальной индустрии, наряду с Queen, The Rolling Stones, Kiss и многими другими, которые оказали огромное...Читать рецензию
Форсаж: Хоббс и ШоуВ прокат выходит спин-офф экшн-франшизы "Форсаж" от режиссера Дэвида Литча, а именно "Форсаж: Хоббс и Шоу". Главные роли в картине исполнили Дуэйн Джонсон...Читать рецензию
Все рецензии

Кертвуд Смит

Kurtwood Smith
День рождения3 июля 1943 года
Место рожденияНью-Лиссабон, Висконсин, США
ПрофессияАктер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Кертвуд Смит родился в Новом Лиссабоне, Висконсине, где он провел первые десять лет своей жизни. Он изучал драматическое искусство в Государственном университете Калифорнии в Сан-Хосе, позже поступив на актерскую стажировку по линии программы MFA в Стенфорде. Он упорно работал в региональных театрах в Калифорнии в 70-е годы и переселился в Лос-Анджелес в 1979 году, чтобы начать съемки в фильмах и телевизионных сериалах.

Смит отыграл 7 сезонов в роли безумного популярного персонажа Реда Формана в «Шоу 70-х», а также хорошо воспринятом критиками ситкоме «Худшая неделя моей жизни» на канале CBS в роли Дика Клейтона. На его счету много запомнившихся телевизионных образов, в числе которых: непрекращающаяся популярность сериала «24», периодическое появление в сериале «Медиум» и ведущие роли в качестве приглашенного актера в сериалах «Доктор Хаус», «Малкольм в центре внимания», «Секретные материалы», «Третья планета от Солнца», «Звездный путь: Вояджер", «Глубокий космос» и «Застава фехтовальщиков». За «Взлет и падение Третьего рейха» он был номинирован в категории «Лучший актер второго плана» на Премии Cable Ace.

Смит также отличился и на большом экране. Он был задействован в таких успешных фильмах, как оскаровский победитель «Общество мертвых поэтов» и «Прерванная жизнь», Смит также отметился в короткометражке «12:01 дня», которая рассказывает о человеке, попавшем во временной разрыв, работа была номинирован на Оскар в категории Лучший короткометражный фильм.

Обязательства Смита перед обществом делают его очень занятым человеком. Ежегодно он принимает участие в Дне Ребенка. Он и его жена усыновили приемного ребенка, который отныне является частью их семьи. Он привозит подарки на Рождество для детей в United Care Group Homes. Он был также удостоен чести быть представленным в Зале славы знаменитостей представителями детского Winners Circle за свою поддержку Пасхальных обязательств. В прошлом он участвовал в Специальных Олимпийских играх и поддерживал Фонд «Загадай желание» и снимался в рекламе социальной направленности воспитательного характера.

Кертвуд проживает в Лос-Анджелесе со своей женой Джоан. У него двое детей и два восхитительных внука.

Фильмография
Актерские работы (104)
Зеленый Фонарь (2009) Green Lantern: First Flight
All in the Bunker (2009) All in the Bunker
Robocop: Villains of Old Detroit (2007) Robocop: Villains of Old Detroit
Supreme Courtships (2007) Supreme Courtships
Shorty McShorts' Shorts (2006) Shorty McShorts' Shorts
Trouble with Dee Dee, The (2005) Trouble with Dee Dee, The
Battle Force: Andromeda (2003) Battle Force: Andromeda
Afghanistan: Land in Crisis (2002) Afghanistan: Land in Crisis
Приключения Билли и Мэнди (2001) Grim Adventures of Billy & Mandy, The
Fallout Tactics: Brotherhood of Steel (2001) Fallout Tactics: Brotherhood of Steel
Last of the Dogmen (1995) Last of the Dogmen
Under Siege 2: Dark Territory (1995) Under Siege 2: Dark Territory
While Justice Sleeps (1994) While Justice Sleeps
Please Watch the Jon Lovitz Special, The (1992) Please Watch the Jon Lovitz Special, The
Famous Teddy Z, The (1990) Famous Teddy Z, The
It's Garry Shandling's Show. (1988) It's Garry Shandling's Show.
New Adventures of Beans Baxter, The (1987) New Adventures of Beans Baxter, The
Delos Adventure, The (1987) Delos Adventure, The
Christmas Gift, The (1986) Christmas Gift, The
Север и юг 2 (1986) North and South, Book II
Paper Chase, The (1985) Paper Chase, The
International Airport (1985) International Airport
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload