Стражи ГалактикиСмешанные ощущения оставляет после себя фильм. И не потому что плохой, а потому что слишком хороший. Картина пытается балансировать на грани взрослого...Читать рецензию

Ксения Раппопорт

Kseniya Rappoport
День рождения25 марта 1974 года
Место рожденияЛенинград, СССР

Ксения Раппопорт - биография, личная жизнь, фильмы и фото

Актриса Ксения Раппопорт долгое время была более популярна за границей, нежели у себя на родине. Покорившая вершины европейского кинематографа, в России Ксения была отмечена лишь в 2009 году, когда получила звание заслуженной артистки РФ.

Ксения Раппопорт появилась на свет в городе Ленинграде. Отец был архитектором, мать - инженером. Занималась в школе с французским уклоном, увлекалась спортом, музыкой, со временем углубилась в работу в кукольном театре. Первое появление Ксении Раппопорт в кино состоялось в 1990-м году, когда на экраны вышла картина «Изыди!». В возрасте 26 лет закончила Государственную академию театрального искусства в Санкт-Петербурге, после чего получила приглашение в труппу Малого драматического театра.

В 2001 году сыграла в пьесе Льва Додина «Чайка» по А.П. Чехову. Кроме того, участвовала в постановках «Дядя Ваня», «Клаустрафобии», «Антигоне», «Слуге двух господ». Российский кинематограф не спешил распахивать перед Ксенией свои двери, поэтому она подалась за рубеж. В 1995 году Раппопорт играет в фильме «Николай II» немецкого производства, позже - в «Прокофьеве», затем переезжает в США, где снимается в «Анне Карениной». После длительного затишья, актрису наконец зовут на родину.

Отечественные режиссеры снимали Раппопорт в телесериалах: «По имени Барон», «Бандитский Петербург 3», «Ликвидация». В 2006 году известный итальянский постановщик Джузеппе Торнаторе приглашает Ксению Раппопорт на главную роль в фильм «Незнакомка», за которую на Венецианском кинофестивале она получает главный приз. В 2008 году она вернулась в итальянский город, уже в качестве официального лица, которому выпала честь открывать 65-й Венецианский смотр.

Личная жизнь Ксении Раппопорт

Ксения Раппопорт дважды была замужем. Первый супруг - бизнесмен Виктор Тарасов, второй - актер Юрий Колокольников. Оба брака подарили актрисе дочерей - Дарью и Софию. Большую часть времени она проживает в Италии, при этом отлично говорит на итальянском.

Фильмография Ксении Раппопорт