ХэллфестЗнаете, если смешать третью часть "Пункта назначения" и "Хэллоуин", добавить немного "Счастливого дня смерти" и припудрить "Пилой", то на выходе как-раз...Читать рецензию

Кристен Стюарт

Kristen Stewart
День рождения9 апреля 1990 года
Место рожденияЛос-Анджелес, Калифорния, США

Кристен Стюарт - биография, личная жизнь, фильмы и фото

Кристен Стюарт родилась в семье Джона Стюарта, работавшего на тот момент в должности помощника режиссера. В детстве ее семья переехала в Колорадо, однако вскоре они вернулись обратно. Первый выход на сцену состоялся у Стюарт еще в школе, именно тогда ее приметил агент. Обратившись к родителям Кристен, он предложил поддержать ее интерес к актерскому ремеслу. Сперва родители не обрадовались туманной перспективе, но Кристен сумела их переубедить.

Уже в восьмилетнем возрасте Кристен Стюарт начала ходить на кастинги различных сериалов и фильмов. Первую роль в кино Стюарт получила в 1999 году в постановке «Сын русалки». Куда более серьезная героиня досталась ей спустя два года в мелодраме «Безопасность вещей» Роуз Трош. В этом фильме Стюарт сыграла девочку из неблагополучной семьи. В 2002 году Кристен Стюарт снялась в «Комнате страха» Дэвида Финчера, тем самым существенно подняв для себя карьерную планку. Ее персонажа должна была играть Хейден Панеттьер, исходя из того, что на главную роль претендовала Николь Кидман. Однако последняя покинула проект, и заменившая ее Джоди Фостер сделала выбор в пользу Стюарт, в первую очередь, благодаря внешнему сходству.

Кристен Стюарт убедив своей игрой не только зрителей, но и профессионалов, уже в следующем году принимала участие в очередном триллере, на сей раз с Деннисом Куэйдом и Шэрон Стоун, - «Дьявольский особняк». Однако второй шаг оказался менее успешным, во многом из-за слабого сценария и режиссуры картины. Тем не менее, карьера Стюарт шла по возрастающей. В 2004 году Кристен Стюарт получила свою первую главную роль. И пусть незамысловатая комедия «Запретная миссия» не претендует на знаковое место в истории кинематографа, однако молодая актриса буквально вытянула на своих плечах всю постановку.

В том же году ей довелось сыграть и гораздо более сложную роль. В экранизации бестселлера Лори Холс Андерсон «Говори» Кристен играет изнасилованную школьницу, которая после шокирующего инцидента отказывается общаться с людьми. Картина так и не попала в широкий прокат, но была показана по телевидению. Следующим жанром, покорившемся юной актрисе, стала фантастика - фильм «Затура» Джона Фавро. Сборы оказались скромными, но позднее зрители оценили картину на DVD.

В драматической ленте «В стране женщин» Кристен Стюарт работала на одной съемочной площадке с  Адамом Броуди и Мэг Райан. Позже Шон Пенн пригласил Стюарт на одну из ролей в своем фильме «В диких условиях». Но настоящий успех настиг Кристен в ноябре 2007 года, когда стало известно, что роль Беллы Свон в «Сумерках» досталась именно ей.

Личная жизнь Кристен Стюарт

В период с 2004 по 2009 года Кристен Стюарт встречалась с Майклом Ангарано. Актеры познакомились на съемках картины «Говори». Но в 2008 году Стюарт встретила Роберта Паттинсона, который и стал, по всей видимости, главной причиной разрыва с Ангарано. Стюарт и Паттинсон были едва ли не главной молодой парой Голливуда, до тех пор, пока в 2012 году 22-летняя Кристен не была уличена в интимной связи с женатым режиссером Рупертом Сандерсом, который в два раза старше нее, после этого, Стюарт и Паттинсон объявили о прекращении отношений.

Фильмография Кристен Стюарт

Актерские работы (32)
2009 MTV Movie Awards (2009) 2009 MTV Movie Awards