Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Кэтлин Кеннеди

Kathleen Kennedy
День рождения5 июня 1953 года
Место рожденияБеркли, Калифорния, США
ПрофессияПродюсер, Актриса
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Продюсерская карьера Кэтлин Кеннеди началась в день знакомства со Стивеном Спилбергом на съёмках фильма «1941», где она была его ассистентом. Дальше Кэтлин продолжила ассистировать на «Поисках утраченного ковчега» и «Полтергейсте». Над картиной «Инопланетянин» Кеннеди уже работала в должности полноценного продюсера (за этот фильм Кэтлин впервые была номинирована на «Оскар»).

В 1982 году Кеннеди, Спилберг и Фрэнк Маршалл открывают компанию Amblin Entertainment. Работая в Amblin, Кеннеди продюсировала фильмы двух франшиз, которые входят в список самых успешных в истории кинематографа − «Парк юрского периода» и «Назад в будущее». Второй номинацией на «Оскар» Кеннеди обязана фильму Спилберга «Цветы лиловые полей». В 1993 году она продюсировала «лучший фильм года» по версии американских киноакадемиков − «Список Шиндлера».

Кеннеди можно назвать одной из наиболее уважаемых продюсеров в индустрии развлечений. В подтверждение этого статуса говорит тот факт, что Кэтлин была избрана на пост вице-президента Американской киноакадемии AMPAS. Она продюсировала одни из самых запоминающихся и успешных проектов в истории кино.

Работы Кеннеди шесть раз номинировалась на «Оскар» в категории «лучший фильм». Например, фантастическая драма Дэвида Финчера «Загадочное дело Бенджамина Баттона» была номинирована в 13 категориях, и выиграла три из них. В титрах указана производственная компания Kennedy/Marshall Company, которую Кэтлин и режиссер Фрэнк Маршалл открыли в 1992 году.

Под баннером Kennedy/Marshall Company Кэтлин выпустила три картины номинированные на «Оскар» в категории «лучший фильм»: «Мюнхен» Спилберга; «Фаворит» Гэри Росса; и блокбастер М. Найта Шьямалана «Шестое чувство». Kennedy/Marshall продюсировала трилогию о «Борне», возродившую жанр шпионского триллера. Компания не зацикливается на мейнстриме и участвует в судьбе независимого кино. Силами Kennedy/Marshall был снят мультфильм «Персеполис», номинированный на «Оскар» в 2008 году в категории «лучший анимационный фильм»; и биопик «Скафандр и бабочка», номинированный на премию Independent Spirit Award в категории «лучший фильм». На телеэкране под логотипом компании Kennedy/Marshall вышла номинированная на «Эмми» в 2010 году историческая драма «Особые отношения».

Кеннеди является председателем исполнительного комитета продюсерского направления Американской киноакадемии. Также она занимала пост президента Американской гильдии продюсеров. В 2006 году гильдия присудила ей высшую награду организации – премию Чарльза Фицсимонса. В 2008 году Американская гильдия продюсеров наградила Кеннеди и Маршалла премиями Дэвида Селзника за достижения в карьере.

Фильмография
Актерские работы (10)
Продюсер (75)
Приключения Тинтина: Тайна Единорога (2011) Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn, The
Скафандр и бабочка (2007) scaphandre et le papillon, Le
Карта мира (1999) Map of the World, A
Best of Roger Rabbit, The (1996) Best of Roger Rabbit, The
Indian in the Cupboard, The (1995) Indian in the Cupboard, The
Roller Coaster Rabbit (1990) Roller Coaster Rabbit
Назад в будущее 3 (1990) Back to the Future Part III
Назад в будущее 2 (1989) Back to the Future Part II
Прорва (1986) Money Pit, The
Инопланетянин (1982) E.T.: The Extra-Terrestrial
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload