Люди Икс: Тёмный ФениксС 6 июля в российский прокат выходит долгожданный супергеройский блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс». Чего же от него ждать?Прежде всего,...Читать рецензию
Годзилла 2: Король монстровНа экраны выходит продолжение фильма "Конг: Остров черепа", а именно "Годзилла 2: Король монстров" от Legendary. Картина, в которой самый известный и знаменитый...Читать рецензию
Тайная жизнь домашних животных 2В прокат выходит долгожданное продолжение мультфильма "Тайная жизнь домашних животных 2", о приключений домашних питомцев в отсутствии их хозяев от студии...Читать рецензию

Кейт Уинслет

Kate Winslet
День рождения5 октября 1975 года
Место рожденияРединг, Беркшир, Англия, Великобритания

Кейт Уинслет - биография, личная жизнь, фильмы, фото

Кейт Элизабет Уинслет родилась 5 октября 1975 года в Великобритании. Оба родителя Кейт - Роджер и Салли - были актерами, но каких-нибудь высот они так и не достигли, довольствовавшись промежуточными ролями. Две другие их дочери также пошли в актерское ремесло, но были куда менее талантливыми и удачливыми Кейт. Когда девочке было 11 лет, она поступила в школу Redroofs Theatre School изучать актерское ремесло.

Первое появление Кейт Уинслет перед камерой произошло в 1977 году, когда девочку утвердили для съемок в рекламе кукурузных хлопьев Sugar Puffs. Спустя три года она попала на телевидение, и на протяжении нескольких лет получала эпизодические роли в сериалах. На съемках одного из таких - «Тёмное время года» - Кейт Уинслет знакомится со Стивеном Тредром, и у них начинается роман. На тот момент Тредру было 28 лет, а Кейт - 16. Их отношения продлились 4 года, а в 1997 году Стивен скончался от рака.

Дебютом актрисы в полнометражном кино стала роль в триллере Питера Джексона «Небесные создания» (1994). Так был дам старт фильмографии Кейт Уинслет. В основу фильма легла реальная трагическая история 1952 года, когда Джульет Халм уговорила свою подругу убить мать, которая углядела в их отношениях гомосексуализм и запретила встречаться. Картина была тепло встречена критиками, а игра Уинслет удостоена нескольких кинонаград.

После не совсем удачной сказки «Первый рыцарь при дворе короля Артура» от студии Дисней, Кейт Уинслет приняла участие в мелодраме «Разум и чувства» Энга Ли. Фильм стал очень популярным среди зрителей, собрав общую кассу в 134 миллиона долларов. Не остались в стороне и престижные награды. В частности, Кейт Уинслет номинировали на Оскар за женскую роль второго плана.

В 1996 году выходят не менее успешные «Джуд» и «Гамлет» Кеннета Брана, где Кейт Уинслет предстала в образе Офелии. В ходе съемок Уинслет встречалась с Руфусом Сьюэллом, однако их отношения завершились вместе с работой над фильмом. Однако настоящая популярность ждала ее в 1997 году, когда на мировые экраны вышел «Титаник». Кейт Уинслет в одночасье проснулась звездой. Трагическая история романтических отношений аристократки Розы с простым парнем Джеком завоевала 11 Оскаров. Актеры «Титаника» Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо стали одной из наиболее популярных кинопар в истории. Актриса была номинирована на Оскар, однако премию отдали Хелен Хант.

Статус звезды позволил Уинслет с этого момента строить свою карьеру так, как она того желает. Она отказалась от съемок в исторических мелодрамах «Анна и король» и «Влюбленный Шекспир», взамен взявшись за менее успешный проект «Экспресс в Марракеш», но даже ее участие не спасло фильм от провала. Творческую неудачу компенсировало знакомство во время съемок с Джимом Триплтоном, за которого 22 ноября 1998 года Кейт Уинслет вышла замуж. Муж Уинслет был помощником режиссера. Спустя два года у них родилась дочь Миа, но в 2001 году пара разошлась.

Чтобы немного отвлечься от кино, Кейт записала музыкальный альбом «Listen To the Storyteller». Песни Уинслет полюбились слушателям, а сама она получила премию «Грэмми».

В 2003 году выходит криминальная драма «Жизнь Дэвида Гейла», в котором Кейт играет журналистку Битси Блум, интервьюера присужденного к смерти профессора Дэвида Гейла. Фильм получил номинацию на главный приз Берлинского кинофестиваля, но был осмеян критиками, посчитавшими картину Паркера надуманным бредом.

Скрасить неудачу помогла тонка драма «Вечное сияние чистого разума», сценарий к которому написал Чарли Кауфман. Фильм рассказывает о двух возлюбленных, персонажах Джима Керри и Кейт Уинслет - Клементине и Джоэле, которые зайдя в тупик в отношениях, решают стереть память друг о друге, но затем случайно встречаются и влюбляются вновь. Роль Клементины принесла Уинслет четвертую номинацию на Оскар.

В 2008 году состоялось воссоединение союза Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет в картине «Дорога перемен». Режиссером стал муж Кейт Уинслет - Сэм Мендес. За эту роль актриса получила Золотой глобус. В 2009 году Кейт Уинслет наконец получила Оскар за роль в фильме «Чтец».

Личная жизнь Кейт Уинслет

Не успела Кейт объявить о разрыве отношений с Триплтоном в 2001 году, как спустя несколько месяцев стало известно о романе с режиссером Сэмом Мендесом. В декабре Триплтон и Уинслет развелись, а в мае 2003 году союз Сэма и Кейт был официально подкреплен. Свадьба Уинслет прошла но уединенном острове на Карибах. В декабре 2003 году Кейт Уинслет родила сына Джо Алфи. Спустя семь лет актриса развелась снова.

Актерские работы (55)
Which Brings Me to You (2010) Which Brings Me to You
15th Annual Screen Actors Guild Awards (2009) 15th Annual Screen Actors Guild Awards