Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Жюльет Бинош

Juliette Binoche
День рождения9 марта 1964 года
Место рожденияПариж, Франция
ПрофессияАктриса
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Жюльет Бинош родилась в Париже. Начиная с первых ролей, в основном играла современных женщин, которые не боятся исследовать все грани своей жизни: от «Хвала тебе, Мария» режиссера Жан-Люка Годара до сыгранной в 1986 г. прорывной роли в фильме «Невыносимая легкость бытия» Филиппа Кауфмана, картина принесла ей международное признание. Способность Бинош сыграть любой персонаж, желание пробовать себя в новых жанрах и использовать многие грани собственной личности в представлениях – вот причины, по которым она остается одной из любимых актрис в мире.

Среди ее работ: «Ущерб» Луи Малля, «Три цвета: Синий», «Три цвета: Белый», «Три цвета: Красный» Кшиштофа Кислевски, «Гусар на крыше» Жан-Поля Раппно, «Английский пациент» Энтони Мингеллы (за эту роль она получила Оскара как «Лучшая актриса второго плана»); «Вторжение», «Вдова с острова Сен-Пьер» Патриса Леконта; «Код неизвестен» и «Скрытое» Майкла Ханеке, «Шоколад» Лассе Халльстрёма; «Мария» Абель Феррары и фильм, получивший признание критиков «Летнее время» Оливье Ассайас.

Бинош также получила Оскар в номинации «Лучшая актриса» за свою роль в «Шоколаде» и награду Ceasr Award в номинации «Лучшая актриса» за исполнение роли в фильме «Три цвета: Синий».

В 2000 г. она дебютировала на Бродвее в пьесе «Предательство» Харальда Пинтера, за эту роль была номинирована на Tony Award. Также она сыграла в ленте «Париж, я люблю тебя» (эпизод, который режиссировал Нобухиро Сува), «Влюбиться в невесту брата» Питера Хеджеса, «Полет красного надувного шарика» Хоу Хсяо-хсен, и в фильме «Копия верна» режиссера Аббаса Киаростами.

Жюльет Бинош также является лицом косметической линии Renergie по уходу за кожей Lancome.

Фильмография
Актерские работы (55)
voyage du ballon rouge, Le (2007) voyage du ballon rouge, Le
Вторжение (2006) Breaking and Entering
Код неизвестен (2000) Code inconnu: Récit incomplet de divers voyages
Дети века (1999) Les enfants du siècle
hussard sur le toit, Le (1995) hussard sur le toit, Le
Trzy kolory: Bialy (1994) Trzy kolory: Bialy
meilleur de la vie, Le (1985) meilleur de la vie, Le
'Je vous salue, Marie' (1985) 'Je vous salue, Marie'
South Bank Show, The (1984) South Bank Show, The
Dorothée, danseuse de corde (1983) Dorothée, danseuse de corde
South Bank Show, The (1982) South Bank Show, The
South Bank Show, The (1978) South Bank Show, The
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload