Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Джим Каммингс

Jim Cummings
День рождения3 ноября 1952 года
Место рожденияСША
Профессияактер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Джим Каммингс вдохнул жизнь и озвучил одних из самых любимых в Америке персонажей. Недавно он был номинирован на премию «Эмми» за работу над очаровательным Тигрулей в фильме «Мои друзья, Тигруля и Винни», в котором он также озвучил всеми любимого медвежонка Винни.

Каммингс родился и вырос в Янгстауне, штат Огайо. Субботние утренние часы он проводил перед телевизором, повторяя изученные наизусть реплики за полюбившимися персонажами. Уже тогда мальчик мечтал о том, что когда-нибудь займется озвучкой сам. В 19 лет Каммингс переехал в Новый Орлеан, где выступал на палубных сценах в составе разных музыкальных групп барабанщиком и певцом. Он даже выступил дизайнером плавучего фестиваля Mardi Gras. Страсть к красочным костюмам впоследствии найдет свое применение в анимации.

Несколько лет спустя Каммингс переехал в Южную Каролину и купил небольшой видео-магазин, о чем мечтал еще в детстве. Первую же видеокассету он дал на просмотр клиенту, который оказался кинопродюсером, о дальнейшем развитии событий вы можете догадаться. В 1984 году он озвучил своего первого мультипликационного героя – льва Лайонела в фильме «Цирк Дамбо», транслировавшегося на канале Disney. За свою карьеру он активно работал на студии Уолта Диснея, озвучив таких персонажей, как Винни, Тигруля, король Луи, удав Каа, Пит (известный как Одноногий Пит) и других. В его послужном списке также голоса Черного Плаща и Чокнутого (из одноименных сериалов), Монтерея Джека («Чип и Дейл спешат на помощь»), Дона Карнажа («Чудеса на виражах») и другие.

Каммингс озвучивал персонажей и в мультфильмах студии Warner Bros. Он озвучил Тасманского Дьявола Таза, появлявшегося в сериалах «Озорные анимашки» Стивена Спилберга, «Tiny toons», «Бэтмен», «Пинки и Брэйн», «Тасманский дьявол», «Duck Dodgers» и других. Среди других работ актера такие сериалы, как «Царь горы», «Bump in the Night», «Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения», «На замену», «Семейка Аддамс», «Черепашки-ниндзя», «Звездные войны: Войны клонов», «Симпсоны», «Рога и копыта» и «Котопес».

Каммингс подарил свой голос и некоторым героям мультфильмов студии DreamWorks: «Шрэк», «Муравей Антц», «Неистовая пятерка Кунг-фу Панды», «Крюк», «Би-муви: Медовый заговор», «Балто» и других. Вообще, послужной список актера больше похож на верхние строчки рейтинга самых популярных мультфильмов и фильмов с использованием анимации: «Кто подставил кролика Роджера?», «Русалочка», «Аладдин», «Тарзан», «Покахонтас», «Король лев», «Бэйб», «Горбун из Нотр-Дама», «Братец медвежонок 2: Лоси в бегах». Каммингс обладает уникальной способностью петь за своих героев их голосами и пародировать других певцов. Отчасти благодаря этому качеству многие из саундтреков, в записи которых он принимал участие, становились золотыми и платиновыми. Среди них: «Анастасия», «Король лев», «Лис и охотничий пес 2», «Покахонтас», «Геркулес» и другие. Он также выступал солистом в легендарной группе California Raisins.

Из других его работ в кино можно отметить озвучание розового фламинго Физерстоуна в фильме «Гномео и Джульетта» и светлячка с французским акцентом Рэя в фильме «Принцесса и лягушка», который Walt Disney Animation Studios выпустила в 2009 году. Помимо прочих, Каммингс озвучил сотни персонажей в телевизионной и радио рекламе, рекламных роликах к фильмам и компьютерных играх. Он даже озвучивал медведя Смоуки. Но насколько бы занятым не был актер, он откладывает все дела, если к нему обращаются за помощью представители фондов Famous Fone Friends и Make a Wish Foundation. Каммингс всегда готов выделить время в своем плотном графике, чтобы позвонить тяжело заболевшему ребенку или членам его семьи и поговорить с ними голосом полюбившегося мультипликационного персонажа.

В настоящий момент Каммингс проживает в Южной Калифорнии со своей супругой Стэфани и дочками Грейс и Лулу Роуз.

Фильмография
Актерские работы (242)
Kingudamu hâtsu: Bâsu bai surîpu (2010) Kingudamu hâtsu: Bâsu bai surîpu
Heart Too Tender, A (2009) Heart Too Tender, A
Dragon Age: Origins (2009) Dragon Age: Origins
Marvel: Ultimate Alliance 2 (2009) Marvel: Ultimate Alliance 2
Mickey's Adventures in Wonderland (2009) Mickey's Adventures in Wonderland
Kingdom Hearts 358/2 Days (2009) Kingdom Hearts 358/2 Days
Disney TH!NK Fast (2008) Disney TH!NK Fast
Powerpuff Girls Rule!!!, The (2008) Powerpuff Girls Rule!!!, The
Dairantô Sumasshu Burazâzu ekkusu (2008) Dairantô Sumasshu Burazâzu ekkusu
Looney Tunes: Acme Arsenal (2007) Looney Tunes: Acme Arsenal
Kingdom Hearts Re: Chain of Memories (2007) Kingdom Hearts Re: Chain of Memories
Mickey's Great Clubhouse Hunt (2007) Mickey's Great Clubhouse Hunt
Дублеры (2006) Replacements, The
Cartoon Network Racing (2006) Cartoon Network Racing
Winnie the Pooh: Wonderful Word Adventure (2006) Winnie the Pooh: Wonderful Word Adventure
Bah Humduck!: A Looney Tunes Christmas (2006) Bah Humduck!: A Looney Tunes Christmas
Saturday Night Live: The Best of Saturday TV Funhouse (2006) Saturday Night Live: The Best of Saturday TV Funhouse
Kingdom Hearts II (2005) Kingdom Hearts II
Лунатики (2005) Loonatics Unleashed
Painkiller: Battle Out of Hell (2004) Painkiller: Battle Out of Hell
Forgotten Realms: Baldur's Gate - Dark Alliance II (2004) Forgotten Realms: Baldur's Gate - Dark Alliance II
Jimmy Neutron: Win, Lose and Kaboom (2004) Jimmy Neutron: Win, Lose and Kaboom
Extreme Skate Adventure (2003) Extreme Skate Adventure
Looney Tunes: Stranger Than Fiction (2003) Looney Tunes: Stranger Than Fiction
Looney Tunes: Reality Check (2003) Looney Tunes: Reality Check
Wacky Adventures of Ronald McDonald: Have Time, Will Travel, The (2002) Wacky Adventures of Ronald McDonald: Have Time, Will Travel, The
Baby Blues Christmas Special, A (2002) Baby Blues Christmas Special, A
Горбун из Нотр Дама 2 (2002) Hunchback of Notre Dame II, The
Облонги (2001) Oblongs..., The
Wacky Adventures of Ronald McDonald: Birthday World, The (2001) Wacky Adventures of Ronald McDonald: Birthday World, The
Мумия (2001) Mummy: Secrets of the Medjai, The
Powerpuff Girls: Chemical X-Traction, The (2001) Powerpuff Girls: Chemical X-Traction, The
Nicktoons Racing (2001) Nicktoons Racing
Мумия (2001) Mummy: The Animated Series, The
Book of Pooh, The (2001) Book of Pooh, The
Приключения Билли и Мэнди (2001) Grim Adventures of Billy & Mandy, The
Forgotten Realms: Baldur's Gate - Dark Alliance (2001) Forgotten Realms: Baldur's Gate - Dark Alliance
CatDog: The Great Parent Mystery (2001) CatDog: The Great Parent Mystery
Jungle Book: Rhythm 'n Groove, The (2001) Jungle Book: Rhythm 'n Groove, The
Baldur's Gate II: Throne of Bhaal (2001) Baldur's Gate II: Throne of Bhaal
Forgotten Realms: Baldur's Gate II - Shadows of Amn (2000) Forgotten Realms: Baldur's Gate II - Shadows of Amn
Mickey's Speedway USA (2000) Mickey's Speedway USA
Приключения Санта Клауса (2000) Life & Adventures of Santa Claus, The
Bugs Bunny & Taz: Time Busters (2000) Bugs Bunny & Taz: Time Busters
Tweety's High-Flying Adventure (2000) Tweety's High-Flying Adventure
Aladdin and the Adventure of All Time (2000) Aladdin and the Adventure of All Time
Looney Tunes: Space Race (2000) Looney Tunes: Space Race
Looney Tunes Racing (2000) Looney Tunes Racing
Forgotten Realms: Icewind Dale (2000) Forgotten Realms: Icewind Dale
Mickey Mouse Works (1999) Mickey Mouse Works
Wacky Adventures of Ronald McDonald: The Visitors from Outer Space, The (1999) Wacky Adventures of Ronald McDonald: The Visitors from Outer Space, The
Earthworm Jim 3D (1999) Earthworm Jim 3D
Nuttiest Nutcracker, The (1999) Nuttiest Nutcracker, The
Sing Me a Story with Belle (1999) Sing Me a Story with Belle
Вуди Вудпеккер (1999) New Woody Woodpecker Show, The
Покахонтас 2 (1998) Pocahontas II: Journey to a New World
Fantastic Voyages of Sinbad the Sailor, The (1998) Fantastic Voyages of Sinbad the Sailor, The
Invasion America (1998) Invasion America
Rusty: A Dog's Tale (1998) Rusty: A Dog's Tale
101 далматинец (1997) 101 Dalmatians: The Series
Online Adventures of Ozzie the Elf, The (1997) Online Adventures of Ozzie the Elf, The
Star Trek: Starfleet Academy (1997) Star Trek: Starfleet Academy
Fallout: A Post-Nuclear Role-Playing Game (1997) Fallout: A Post-Nuclear Role-Playing Game
Clayfighter 63 1/3 (1997) Clayfighter 63 1/3
Legend of Calamity Jane, The (1997) Legend of Calamity Jane, The
Descent to Undermountain (1997) Descent to Undermountain
Bugs Bunny's Funky Monkeys (1997) Bugs Bunny's Funky Monkeys
Adventures in Odyssey: A Twist in Time (1997) Adventures in Odyssey: A Twist in Time
What a Cartoon Show, The (1996) What a Cartoon Show, The
Винни Пух и Хэллоуин (1996) Boo to You Too! Winnie the Pooh
Зигфрид и Рой (1996) Siegfried & Roy: Masters of the Impossible
Story of Santa Claus, The (1996) Story of Santa Claus, The
Project G.e.e.K.e.R. (1996) Project G.e.e.K.e.R.
Savage Dragon, The (1996) Savage Dragon, The
Терминатор 2 - 3D (1996) T2 3-D: Battle Across Time
Mickey: Reelin' Through the Years (1995) Mickey: Reelin' Through the Years
Animated StoryBook: The Lion King (1995) Animated StoryBook: The Lion King
Tiny Toon Adventures: Night Ghoulery (1995) Tiny Toon Adventures: Night Ghoulery
Izzy's Quest for Olympic Gold (1995) Izzy's Quest for Olympic Gold
Disney Sing-Along-Songs: Beach Party at Walt Disney World (1995) Disney Sing-Along-Songs: Beach Party at Walt Disney World
1995 MTV Movie Awards (1995) 1995 MTV Movie Awards
Pinky and the Brain (1995) Pinky and the Brain
Duckman: Private Dick/Family Man (1994) Duckman: Private Dick/Family Man
Tiny Toons Spring Break (1994) Tiny Toons Spring Break
Yakko's World: An Animaniacs Singalong (1994) Yakko's World: An Animaniacs Singalong
Bump in the Night (1994) Bump in the Night
Quest for Glory IV: Shadows of Darkness (1994) Quest for Glory IV: Shadows of Darkness
Shadows of Darkness (1994) Shadows of Darkness
Pink Panther, The (1993) Pink Panther, The
Shnookums and Meat Funny Cartoon Show (1993) Shnookums and Meat Funny Cartoon Show
Gabriel Knight: Sins of the Fathers (1993) Gabriel Knight: Sins of the Fathers
Goof Troop Christmas, A (1993) Goof Troop Christmas, A
Petal to the Metal (1992) Petal to the Metal
Wild West C.O.W.-Boys of Moo Mesa (1992) Wild West C.O.W.-Boys of Moo Mesa
Русалочка (1992) Little Mermaid, The
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload