Хьюэлл Хаузер

Huell Howser
Профессияактер

Хьюэлл Хаузер родился и вырос в городе Галлатин, штат Теннеси. Его карьера на телевидении началась благодаря удачному стечению обстоятельств. В 1960-х он входил в состав студенческого органа самоуправления в Университете Теннеси, в Ноксвилле. Хаузера пригласили выступить по телевидению с отчетом о политической активности в кампусе. Этот эпизод мог бы остаться незамеченным – студент готовился защищаться по истории и политологии. Однако незадолго до выпуска с Хаузером связался президент телеканала WSM-TV в Нэшвилле и предложил студенту должность корреспондента на местном канале. Спустя несколько месяцев после выпускного, Хаузер увидел себя в шестичасовом выпуске новостей.

Впрочем, Хаузер не намеревался задерживаться на одном месте – ему хотелось поколесить по миру, как когда-то колесил его кумир и журналист от Бога Чарльз Куралт. Вскоре Хаузер перешел на работу в нью-йоркский телеканал WCBS-TV, где работал разъездным корреспондентом в пределах Большого Яблока. В 1981 году он перевелся в Лос-Анджелес на канал KCBS-TV… и влюбился в Калифорнию.

Энтузиазм, с которым он делал репортажи о своем новом доме, вдохновили на создание сериала California’s Gold. Идея Хаузера была проста: если бы он смог проехать по штату с открытым сердцем, работающим микрофоном и снимающей камерой, он бы показал зрителям истории, являющиеся истинным сокровищем Калифорнии.

California’s Gold снимается уже на протяжении 17 лет и является самым продолжительным и любимым зрителями сериалом о Калифорнии из всех, когда бы то ни было снятых. Коммерческий успех и популярность этого шоу позволили запустить шесть мини-сериалов о жизни в Калифорнии − Visiting with Huell Howser, Road Trip with Huell Howser, California’s Golden Parks, California’s Green, California’s Water. Последним начал сниматься сериал Downtown. Шоу Хаузера транслируются шесть дней в неделю по лос-анджелесскому каналу KCET-TV и (правда, реже) на некоторых других калифорнийских телеканалах. Его программы выходят также во Флориде, Неваде, Орегоне и Теннеси. Работа на телевидении обязывала Хаузера поездить по миру – он посетил Египет, Израиль, Гаити, Кубу, Никарагуа, Австралию, множество государств Европы, дважды был в бывшем Советском Союзе.

Он довольно часто общается со зрителями своих передач и студенческими группами в рамках благотворительных мероприятий по всей стране. В настоящее время Хаузер проживает в Лос-Анджелесе и увлекается коллекционированием предметов «готового» искусства.

Актерские работы (3)