Новые рецензии
Форсаж: Хоббс и ШоуВ прокат выходит спин-офф экшн-франшизы "Форсаж" от режиссера Дэвида Литча, а именно "Форсаж: Хоббс и Шоу". Главные роли в картине исполнили Дуэйн Джонсон...Читать рецензию
Король ЛевНаконец-то на большие экраны выходит, пожалуй, самый долгожданный фильм этого лета, ремейк одноименного и культового мультфильма от киностудии Disney под...Читать рецензию
Собачья жизнь 2На большие экраны вышло долгожданное продолжение замечательного фильма о приключениях самого верного и преданного друга человека - о полюбившемся всем...Читать рецензию
Все рецензии

Холли Берри

Halle Berry
День рождения14 августа 1966 года
Место рожденияКливленд, Огайо, США
ПрофессияАктриса, Продюсер
Добавить в любимые кино-персоны

Холли Берри - биография, личная жизнь, фильмы и фото

В 2002 году Холли Берри стала первой чернокожей лауреаткой «Оскара» в номинации «Лучшая актриса». Кроме того, ее игра была отмечена престижными премиями «Эмми» и «Золотой глобус».

Урожденная Мария Холли Берри в пятилетнем возрасте сменила очередность составляющих своего имени, превратившись в Холли Марию Берри. Среднее имя Холли будущая актриса получила в честь местного универсама «Halle's Department Store», который превратился в одну из главных достопримечательностей Кливленда сегодня. Мать Холли - Джудит Энн - белая, отец - Джером Джесси Берри - темнокожий. Джудит работала медсестрой в психиатрической больнице, а Джером сначала работал там же, а позже стал водителем автобуса. Когда девочке было 4 года, родители развелись. Дети - Холли и ее старшая сестра Хейди, остались с матерью.

После окончания школы Холли Берри устроилась работать в детский отдел супермаркета и поступила в колледж. Она участвовала в нескольких местных конкурсах красоты, а в 1986 году стала «Мисс Огайо». В том же году завоевала звание «Первой вице-мисс США», а на конкурсе «Мисс Мира» заняла шестое место, став первой темнокожей представительницей Штатов. В 1989 году ей поставили диагноз - сахарный диабет первого типа.

Снискав успех на поприще конкурсов красоты, Холли Берри решила продолжить модельную карьеру, одновременно задумываясь об актерстве. Первым фильмом Берри стал небольшой сериал кабельного телевидения «Chicago Force». Прорывом можно считать роль в драме Спайка Ли «Любовная горячка», где Холли Берри воплотила образ наркоманки Вивиан. В 1992 году Берри появилась в паре с Эдди Мерфи в картине «Бумеранг». В 1996 году подписала контракт с косметической фирмой «Revlon».

За роль Летиции Масгроу, жены казненного убийцы, в фильме «Бал монстров» Холли Берри была удостоена премии «Оскар». Впрочем, весь мир знает актрису как мутанта Шторм из серии комиксов «Люди Икс», а также как Женщину-кошку. В 2003 году Холли Берри была признана самой сексуальной женщиной мира по версии журнала FHM.

Холли Берри является одной из самых высокоплачиваемых актрис американского кино. В 2007 году ее имя было отпечатано на знаменитой аллее славы Голливуда.

Личная жизнь Хэлли Берри

Холли Берри успела дважды побывать замужем. Первым мужем актрисы стал бывший бейсболист Дэвид Джастис. Церемония бракосочетания прошла в январе 1993 года, а в 1997 пара развелась. Холли очень тяжело переживала развод, часто ею овладевали суицидальные мысли.

Второй муж Холли Берри, Эрик Беней, был музыкантом. Они познакомились в 1997 году, а в 2001 сыграли свадьбу. Впрочем, уже через два года их союз распался. В этом браке Берри удочерила дочь Эрика Индию. В 2005 году актриса увлеклась молодым Гэбриелем Обри, с которым пересеклась на фотосессии Versace. В 2008 году Берри родила от него дочь Налу Ариэлу Обри. В 2010 году их отношения закончились.

Фильмография Холли Берри

Актерские работы (71)
Надежда для Гаити (2010) Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
Things We Lost in the Fire (2007) Things We Lost in the Fire
Tsunami Aid: A Concert of Hope (2005) Tsunami Aid: A Concert of Hope
Greatest Canadian, The (2004) Greatest Canadian, The
Catwoman: The Game (2004) Catwoman: The Game
John Travolta: The Inside Story (2004) John Travolta: The Inside Story
James Bond: A BAFTA Tribute (2002) James Bond: A BAFTA Tribute
Bond Girls Are Forever (2002) Bond Girls Are Forever
Orange British Academy Film Awards, The (2002) Orange British Academy Film Awards, The
1997 World Music Awards, The (1997) 1997 World Music Awards, The
Жена богача (1996) Rich Man's Wife, The
1st Annual Screen Actors Guild Awards (1995) 1st Annual Screen Actors Guild Awards
Century of Women, A (1994) Century of Women, A
MTV Video Music Awards 1992 (1992) MTV Video Music Awards 1992
Different World, A (1991) Different World, A
They Came from Outer Space (1991) They Came from Outer Space
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload