Новые рецензии
Люди Икс: Тёмный ФениксС 6 июля в российский прокат выходит долгожданный супергеройский блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс». Чего же от него ждать?Прежде всего,...Читать рецензию
Годзилла 2: Король монстровНа экраны выходит продолжение фильма "Конг: Остров черепа", а именно "Годзилла 2: Король монстров" от Legendary. Картина, в которой самый известный и знаменитый...Читать рецензию
Тайная жизнь домашних животных 2В прокат выходит долгожданное продолжение мультфильма "Тайная жизнь домашних животных 2", о приключений домашних питомцев в отсутствии их хозяев от студии...Читать рецензию
Все рецензии

Эннио Морриконе

Ennio Morricone
День рождения10 ноября 1928 года
Место рожденияРим, Италия
ПрофессияКомпозитор, Актер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Эннио Морриконе — это один из самых известных композиторов современности и один из наиболее известных в мире композиторов кино. За свою долгую и плодовитую карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США. Морриконе признался, что сам точно не помнит, сколько саундтреков он создал, но в среднем получается по одному в месяц.

Как кинокомпозитор он был пять раз номинирован на «Оскар», а в 2007 году он получил «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. Кроме того, в 1987 году за музыку к фильму «Неприкасаемые» он был удостоен премий «Золотой глобус» и «Грэмми». Среди фильмов, к которым Морриконе написал музыку, следует особо отметить следующие: «Нечто», «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Миссия», «Малена», «Декамерон», «Багси», «Профессионал», «Неприкасаемые», «Новый кинотеатр „Парадиз“», «Легенда о пианисте», «Без судьбы», телесериал «Спрут».

Музыкальный вкус Эннио Морриконе очень сложно точно описать. Его аранжировки всегда были очень разнообразны, в них можно услышать и классику, и джаз, и итальянский фольклор, и авангард, и даже рок-н-ролл. Эннио Морриконе любит использовать разные инструменты, от гармошек и рожков до электрогитар, но его фирменный стиль — это использование женского голоса в качестве инструмента, оттеняемого сочной оркестровкой.

Вопреки расхожему мнению, Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку, с которой в 1985 году даже совершил тур по Европе, лично дирижируя оркестром на концертах.

Фильмография
Актерские работы (5)
Adolfo Celi, un uomo per due culture (2006) Adolfo Celi, un uomo per due culture
Arena concerto: la musica per il cinema (2003) Arena concerto: la musica per il cinema
Destino: Estambul 68 (1967) Destino: Estambul 68
Композитор (492)
Mi ricordo Anna Frank (2009) Mi ricordo Anna Frank
An Indian Named Joe (2009) An Indian Named Joe
Quatraro mysteriet (2009) Quatraro mysteriet
Greek Western Tragedy, A (2009) Greek Western Tragedy, A
I demoni di San Pietroburgo (2008) I demoni di San Pietroburgo
History of Dollars, A (2008) History of Dollars, A
Клан Корлеоне (2007) L'ultimo dei Corleonesi
Giovanni Falcone, l'uomo che sfidò Cosa Nostra (2006) Giovanni Falcone, l'uomo che sfidò Cosa Nostra
Gino Bartali - L'intramontabile (2006) Gino Bartali - L'intramontabile
Adolfo Celi, un uomo per due culture (2006) Adolfo Celi, un uomo per due culture
Karol, un Papa rimasto uomo (2006) Karol, un Papa rimasto uomo
Il cuore nel pozzo (2005) Il cuore nel pozzo
E ridendo l'uccise (2005) E ridendo l'uccise
Suburban Symphony (2004) Suburban Symphony
Red Dead Revolver (2004) Red Dead Revolver
Guardiani delle nuvole (2004) Guardiani delle nuvole
Ultimo 3 - L'infiltrato (2004) Ultimo 3 - L'infiltrato
Arena concerto: la musica per il cinema (2003) Arena concerto: la musica per il cinema
Al cuore si comanda (2003) Al cuore si comanda
L'ultimo pistolero (2002) L'ultimo pistolero
Alejo y Valentina (2002) Alejo y Valentina
Un altro mondo è possibile (2001) Un altro mondo è possibile
Padre Pio - Tra cielo e terra (2000) Padre Pio - Tra cielo e terra
Ultimo 2 - La sfida (1999) Ultimo 2 - La sfida
Призрак оперы (1998) Il fantasma dell'opera
Легенда о пианисте (1998) leggenda del pianista sull'oceano, La
casa bruciata, La (1998) casa bruciata, La
Con rabbia e con amore (1997) Con rabbia e con amore
In fondo al cuore (1997) In fondo al cuore
Naissance des stéréoscopages (1997) Naissance des stéréoscopages
Нимфа (1996) Ninfa plebea
Lo schermo a tre punte (1995) Lo schermo a tre punte
Sostiene Pereira (1995) Sostiene Pereira
L'uomo proiettile (1995) L'uomo proiettile
Night and the Moment, The (1995) Night and the Moment, The
piovra 7 - Indagine sulla morte del comissario Cattani, La (1995) piovra 7 - Indagine sulla morte del commissario Cattani, La
Pasolini, un delitto italiano (1995) Pasolini, un delitto italiano
L'uomo delle stelle (1995) L'uomo delle stelle
Il lungo silenzio (1993) Il lungo silenzio
Roma imago urbis (1993) Roma imago urbis
Piazza di Spagna (1993) Piazza di Spagna
Спрут 6 (1992) piovra 6 - L' ultimo segreto, La
Csalás gyönyöre, A (1992) csalás gyönyöre, A
Una storia italiana (1992) Una storia italiana
Il principe del deserto (1991) Il principe del deserto
Cacciatori di navi (1990) Cacciatori di navi
Спрут 5 (1990) piovra 5 - Il cuore del problema, La
Террор на борту (1990) Voyage of Terror: The Achille Lauro Affair
Tracce di vita amorosa (1990) Tracce di vita amorosa
Mio caro dottor Gräsler (1990) Mio caro dottor Gräsler
Ennio Morricone: la musica negli occhi (1990) Ennio Morricone: la musica negli occhi
I promessi sposi (1989) I promessi sposi
Il segreto del Sahara (1988) Il segreto del Sahara
Gli indifferenti (1988) Gli indifferenti
Клетка для чудаков 3 (1985) cage aux folles 3 - 'Elles' se marient, La
Однажды в Америке (1984) Once Upon a Time in America
Алое и чёрное (1983) Scarlet and the Black, The
tragedia di un uomo ridicolo, La (1981) tragedia di un uomo ridicolo, La
disubbidienza, La (1981) disubbidienza, La
Il pianeta azzurro (1981) Il pianeta azzurro
Bianco, rosso e Verdone (1981) Bianco, rosso e Verdone
storia vera della signora dalle camelie, La (1981) storia vera della signora dalle camelie, La
Вор (1980) Il ladrone
Nouvelles rencontres (1980) Nouvelles rencontres
Голубоглазый бандит (1980) Il bandito dagli occhi azzurri
Один-два-два (1978) One, Two, Two: 122, rue de Provence
Invito allo sport (1978) Invito allo sport
mani sporche, Le (1978) mani sporche, Le
XI FIFA World Cup 1978 (1978) XI FIFA World Cup 1978
cage aux folles, La (1978) cage aux folles, La
Судья и его палач (1975) Richter und sein Henker, Der
Storie di vita e malavita (Racket della prostituzione minorile) (1975) Storie di vita e malavita (Racket della prostituzione minorile)
Escola Aberta, A (1975) Escola Aberta, A
Моисей (1974) Moses the Lawgiver
Почти человек (1974) Milano odia: la polizia non può sparare
Змей (1973) serpent, Le
Quando l'amore è sensualità (1973) Quando l'amore è sensualità
Crescete e moltiplicatevi (1973) Crescete e moltiplicatevi
Фиорина (1972) Fiorina la vacca
I figli chiedono perché (1972) I figli chiedono perché
Сонни и Джед (1972) banda J.S.: Cronaca criminale del Far West, La
Il maestro e Margherita (1972) Il maestro e Margherita
Два сезона жизни (1972) Les deux saisons de la vie
Guttoso e il 'Marat morto' di David (1972) Guttoso e il 'Marat morto' di David
Nessuno deve sapere (1971) Nessuno deve sapere
Una lucertola con la pelle di donna (1971) Una lucertola con la pelle di donna
Судный день (1971) Il giorno del giudizio
Злые пальцы (1971) Giornata nera per l'ariete
Il gatto a nove code (1971) Il gatto a nove code
Giovanni ed Elviruccia (1970) Giovanni ed Elviruccia
Uccidete il vitello grasso e arrostitelo (1970) Uccidete il vitello grasso e arrostitelo
Two Mules for Sister Sara (1970) Two Mules for Sister Sara
Напарники (1970) Vamos a matar, compañeros
Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto (1970) Indagine su un cittadino al di sopra di ogni sospetto
clan des Siciliens, Le (1969) clan des Siciliens, Le
monaca di Monza, La (1969) monaca di Monza, La
donna invisibile, La (1969) donna invisibile, La
Армия пяти (1969) Un esercito di cinque uomini
Krasnaya palatka (1969) Krasnaya palatka
stagione dei sensi, La (1969) stagione dei sensi, La
...e per tetto un cielo di stelle (1968) ...e per tetto un cielo di stelle
Italia vista dal cielo (1968) Italia vista dal cielo
Долгие дни мести (1967) I lunghi giorni della vendetta
Destino: Estambul 68 (1967) Destino: Estambul 68
ragazza e il generale, La (1967) ragazza e il generale, La
Я вернусь (1966) Mi vedrai tornare
ragazza del bersagliere, La (1966) ragazza del bersagliere, La
Хороший, плохой, злой (1966) Il buono, il brutto, il cattivo.
Agent 505 - Todesfalle Beirut (1966) Agent 505 - Todesfalle Beirut
Библия (1966) Bible: In the Beginning..., The
Битва за Алжир (1966) battaglia di Algeri, La
El chuncho, quien sabe? (1966) El chuncho, quien sabe?
На колени (1964) In ginocchio da te
I marziani hanno dodici mani (1964) I marziani hanno dodici mani
Жажда (1962) voglia matta, La
signora delle camelie, La (1915) signora delle camelie, La
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload