Элизабет Ризер

Elizabeth Reaser
День рождения15 июня 1975 года
Место рожденияБлумфилд, Мичиган, США

Элизабет Ризер благодаря своему природному таланту и зажигательной энергии, быстро стала одной из самых многообещающих актрис Голливуда. В 2007 году она была выдвинута на премию «Independent Spirit Award» в номинации «За лучшую женскую роль» (за фильм «Рожденные ветром»), и на премию «Эмми» за ее эпизодическое появление в сериале «Анатомия страсти», где она сыграла роль Авы. Также актриса, в числе прочих, была выдвинута на приз Гильдии Киноактеров в номинации «За лучший актерский состав».

В июне 2011 года Ризер сыграла главную роль в независимом фильме «Домашняя работа», (реж. Гэвин Вьесен), где снялась вместе с Эммой Робертс, Фредди Хаймором и Ритой Уилсон. Премьера фильма состоялась на фестивале Sundancе, а затем картина была выпущена на экраны компанией Fox Searchlight. Ризер очень точно сыграла в нем роль неоднозначного персонажа, распущенной мамаши героини Эммы Робертс.

Фильм «Рожденные ветром» (реж.: Али Селим) рассказывает историю Инги (Ризер), которая едет из Норвегии деревенские области Минесоты в 1920-е годы, чтобы встретиться с мужчиной, который должен стать ее мужем. Издание Variety высказалось об ее роли следующим образом: «волшебное сочетание силы, юмора и чувственности», а газета The Los Angeles Times написала: «Немногие актрисы способны сыграть с такой самоотдачей, как Ризер».

Актерские работы (26)
13 разговоров об одном (2001) Thirteen Conversations About One Thing
Sports Theater with Shaquille O'Neal (1998) Sports Theater with Shaquille O'Neal