Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Дэвид Теннант

David Tennant
День рождения18 апреля 1971 года
Место рожденияБатгейт, Западный Лотиан, Шотландия, Великобритания
ПрофессияАктер, Режиссер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Дэвид Теннант − актер классической школы, который за свою карьеру успел отметиться в кинематографе, на телевидении и в театре. Роль десятого доктора в сериале BBC «Доктор Кто» принесла ему массу наград. Три года подряд он получал Национальную телевизионную премию, как лучший актер; в 2007 году он получил премию BAFTA, как лучший актер; а в 2006, 2007 и 2008 годах − премии TV Quick Award. Теннант озвучивал Плеваку в мультфильме «Как приручить дракона» и играл роль Барти Крауча младшего в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня».

Теннант сыграл в комедии «Ловушка для невесты», которая вскоре выйдет на экраны. Среди других его работ в кино стоит отметить фильмы «Пираты: Банда неудачников»; «1939»; «Одноклассницы и тайна пиратского золота»; «Золотая молодежь»; «Девять с половиной минут»; «Последний сентябрь»; «Лос-Анджелес без карты» и короткометражка «Sweetnight Goodheart».

Теннант появлялся во многих британских телевизионных драматических и комедийных сериалах, включая «Одинокий отец», «Блэкпул», «Эйнштейн и Эддингтон», «Возвращение», «Тайная улыбка», «Он так и знал» и в получившем множество призов сериале People Like Us. Главная роль в сериале «Казанова» сделала его популярным не только в Великобритании, но и за рубежом.

Сонм театральных ролей Теннанта включает постановку «Гамлет» в Royal Shakespeare Company; партнером актера выступил Патрик Стюарт. На подмостках этого театра Теннант играл в пьесах «Ромео и Джульетта», «Как вам это понравится» и «Комедия ошибок»; за роль в последней он был номинирован на премию Чарльсона в категории «лучший классический актер в возрасте старше 30». За роль в постановке Lobby Hero (театр Donmar Warehouse) он был номинирован на премию Лоуренса Оливье. Номинации на премии Theatre Management Award и Critics Award ему принесли роли в постановках The Glass Menagerie и Look Back in Anger, соответственно.

Теннант играл роль в спектакле Much Ado About Nothing в лондонском театре Wyndham вместе с Кэтрин Тейт.

Фильмография
Актерские работы (63)
Rex Is Not Your Lawyer (2010) Rex Is Not Your Lawyer
1939 (2009) Glorious 39
Comic Relief 2009 (2009) Comic Relief 2009
Doctor Who: Inside the TARDIS (2009) Doctor Who: Inside the TARDIS
Doctor Who: Dreamland (2009) Doctor Who: Dreamland
Comic Relief 2007: The Big One (2007) Comic Relief 2007: The Big One
Derren Brown: Trick or Treat (2007) Derren Brown: Trick or Treat
Totally Doctor Who (2006) Totally Doctor Who
Friday Night Project, The (2005) Friday Night Project, The
Doctor Who: Attack of the Graske (2005) Doctor Who: Attack of the Graske
Doctor Who Confidential (2005) Doctor Who Confidential
Catherine Tate Show, The (2004) Catherine Tate Show, The
Doctor Who: Scream of the Shalka (2003) Doctor Who: Scream of the Shalka
Sweetnight Goodheart (2001) Sweetnightgoodheart
Mrs. Bradley Mysteries, The (2000) Mrs. Bradley Mysteries, The
Любовь в 21 веке (1999) Love in the 21st Century
Holding the Baby (1997) Holding the Baby
Tales of Para Handy, The (1995) Tales of Para Handy, The
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload