Новые рецензии
ХищникПосмотрев новый фильм «Хищник» режиссера Шейна Блэка я могу твердо сказать что это было неплохо, что уже удивительно на фоне нынешних различных...Читать рецензию
Человек-муравей и ОсаПомню, с каким недоверием и скептицизмом я шла на первую часть. Почему? Всё из-за названия. Не знаю из-за чего, но почему-то из всех супергеройских картин...Читать рецензию
Суперсемейка 2«Суперсемейка-2» — детский мультфильм, в котором одновременно сочетаются совсем не детские вопросы, но в красивой и яркой подаче, полной...Читать рецензию
Все рецензии

Киаран Хайндс

Ciarán Hinds
День рождения9 февраля 1953 года
Место рожденияБелфаст, Северная Ирландия, Великобритания
ПрофессияАктер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Фильм «Расплата» стал шестой совместной работой Киарана Хайндса с Хелен Миррен после фильмов: «Сыновья» Терри Джорджа, где Миррен также выступила сопродюсером; «Девочки из календаря» Найджела Коула; «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя; «Экскалибур» Джона Бурмена и минисериала Дэвида Друри «Главный подозреваемый 3».

Для Focus Features Хайндс сыграл с Фрэнсис МакДорманд в картине Бхарата Наллури «Мисс Петтигрю» и появился в камео в фильме Мартина МакДонаха «Залечь на дно в Брюгге» с Колином Фарреллом.

Актерская карьера Хайндса началась в театре The Glasgow Citizens Theatre. Он оставался верен этой труппе на протяжении многих лет. В Ирландии он играл в театрах Lyric Theatre в Белфасте, в Druid Theatre в Голуэе, в Project и Abbey в Дублине, где выступил в роли Капитана Джека в спектакле «Юнона и Павлин». В дублинском Gate Theatre актер выходил на сцену в постановках компании The Field Day Company «Антигона», «The School for Wives», «The Yalta Game» и, совсем недавно, «The Birds» Конора МакФерсона.

Хайндс гастролировал по всему миру со спектаклем «Махабхарата» в постановке компании Питера Брука. Он играл в театрах Royal Shakespeare Company, Royal Court, Donmar Warehouse и Национальном театре. В последнем он вышел на сцену в роли Ларри в пьесе Патрика Марбера «Близость». Эту роль он повторил в бродвейской постановке. Он вернулся на Бродвей в 2007 г. со спектаклем Конора МакФерсона «The Seafarer».

Мировой телевизионной аудитории мистер Хайндс известен как Юлий Цезарь из сериала «Рим». За эту роль он получил награду Irish Film & Television (IFTA) Award. Перед этим он сыграл главные роли в телефильмах «The Mayor of Casterbridge» (премия IFTA Award) и «Джейн Эйр» Роберта Янга с Самантой Мортон. Он также снялся в главной роли в телефильме «Above Suspicion» режиссера Кристофера Менола и его продолжении.

Хайндса можно увидеть во многих фильмах, среди которых: «Невеста декабря» Тадеуса О'Салливана; «Круг друзей» Пэта О'Коннора; «Доводы рассудка» и «Город Титаник» Роджера Мичелла; «Оскар и Люсинда» Джиллиан Армстронг; «Дорога в Ад» Криса Менджиса; «Вес воды» Кэтрин Бигелоу; «Проклятый путь» Сэма Мендеса; «Цена страха» Фила Олдена Робинсона; «Охота на Веронику» (номинация на премию IFTA Award) и «Призрак оперы» Джоэла Шумахера; «Мюнхен» Стивена Спилберга; «Полиция Майами: Отдел нравов» Майкла Манна; «Удивительная легкость» Майкла Эптида; «Божественное рождение» Кэтрин Хардвик; «Холлэм Фоу» Дэвида МакКензи; «Марго на свадьбе» Ноа Баумбаха; «Нефть» Пола Томаса Андерсона с участием лауреата премии Киноакадемии Дэниэла Дэй-Льюиса; «Хвост тигра» Джона Бурмена; «Война по принуждению» Кимберли Пирс; «Ведьмина гора» Энди Фикмена; «Жизнь в военное время» Тодда Солондза; «Затмение» Конора МакФерсона, за роль в котором Хайндс был назван лучшим актером на кинофестивале Tribeca Film Festival в 2009 г. Его можно увидеть и в проекте Дэвида Йэтса «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»; картинах Джеймса Уоткинса «Женщина в черном», по адаптированному сценарию Джейн Голдман («Расплата»), и Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!». Одним из авторов адаптированного сценария к последней ленте стал Питер Строхан («Расплата»).

В 2010 г. Хайндс был удостоен награды Международного кинофестиваля в Дублине за достижения в карьере.

Фильмография
Актерские работы (73)
Призрачный гонщик 2 (3D) (2012) Ghost Rider: Spirit of Vengeance
Шпион, выйди вон! (2011) Tinker, Tailor, Soldier, Spy
Above Suspicion 2: The Red Dahlia (2010) Above Suspicion 2: The Red Dahlia
Ведьмина гора (2009) Race to Witch Mountain
Мисс Петтигрю (2008) Miss Pettigrew Lives for a Day
Нефть (2007) There Will Be Blood
Призрак оперы (2004) Phantom of the Opera, The
Mayor of Casterbridge, The (2003) Mayor of Casterbridge, The
Вес воды (2000) Weight of Water, The
Thursday the 12th (2000) Thursday the 12th
Il tempo dell'amore (1999) Il tempo dell'amore
Life of Stuff, The (1997) Life of Stuff, The
Rules of Engagement (1997) Rules of Engagement
Сыновья (1996) Some Mother's Son
Библия в анимации (1996) Testament: The Bible in Animation
Rules of Engagement (1995) Rules of Engagement
Dark Adapted Eye, A (1994) Dark Adapted Eye, A
Man Who Cried, The (1993) Man Who Cried, The
Perfect Scoundrels (1990) Perfect Scoundrels
Investigation: Inside a Terrorist Bombing, The (1990) Investigation: Inside a Terrorist Bombing, The
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload