Люди Икс: Тёмный ФениксС 6 июля в российский прокат выходит долгожданный супергеройский блокбастер «Люди Икс: Темный Феникс». Чего же от него ждать?Прежде всего,...Читать рецензию
Годзилла 2: Король монстровНа экраны выходит продолжение фильма "Конг: Остров черепа", а именно "Годзилла 2: Король монстров" от Legendary. Картина, в которой самый известный и знаменитый...Читать рецензию
Тайная жизнь домашних животных 2В прокат выходит долгожданное продолжение мультфильма "Тайная жизнь домашних животных 2", о приключений домашних питомцев в отсутствии их хозяев от студии...Читать рецензию

Шарлиз Терон

Charlize Theron
День рождения7 августа 1975 года
Место рожденияБенони, ЮАР
ПрофессияАктриса, Продюсер

Шарлиз Терон - биография, личная жизнь, фильмы и фото

Шарлиз Терон родилась в Южной Африке. Родители, Карл Джейкоб Терон и Герда Джейкоб Алетта, управляли компанией по строительству дорог и занимались на ферме сельским хозяйством, поэтому все свое детство Шарлиз провела среди полей и домашнего скота. В окружении рабочих фермы, выходцев из разных племен, девочка выучила 26 диалектов. Это обстоятельство повлияло на дальнейшие отношение девушки к окружающему миру, в том числе привело к установлению активной позиции по отношению к защите прав животных.

В шестилетнем возрасте будущая актриса начинает заниматься балетом, а спустя 7 лет поступает в Национальную школу искусств в Йоханнесбурге. Когда Шарлиз Терон было 15, она стала свидетельницей смерти своего отца, который в припадке белой горячки был застрелен ее же матерью в целях самообороны. Полиция не стала выдвигать против Герды обвинений. Шарлиз очень тяжело перенесла случившееся. Позднее в интервью она утверждала, что отец погиб в автокатастрофе.

По совету матери, в 16 лет Шарлиз Терон записалась на конкурс моделей, который в последствии выиграла. Чуть позже приняла участие в международном модельном конкурсе в итальянском городке Позитано, в котором также стала победительницей, и заключила контракт с агентством в Милане. На протяжении следующего года Шарлиз побывала во всех уголках Европы, после чего попала в Нью-Йорк, где и решила обустроиться. Девушка еще лелеяла мечту о карьере балерины, но в 19 лет из-за травмы колена была вынуждена отказаться от танцев. На тот момент прощание с балетом стало настоящей катастрофой для юной Терон. Ее мать настоятельно советовала дочери во что бы то ни стало прорываться в Голливуд. Но поселившись в Лос-Анджелесе, девушка в прямом смысле слова голодала из-за нехватки финансовых средств.

Жизнь Шарлиз круто изменилась по счастливому случаю. Как то раз, направившись в банк с целью обналичить присланный матерью чек для оплаты жилья, девушка получила отказ. Кассир побоялся выдавать деньги по чеку, выписанному за пределами США. Раздосадованная Терон в ту же минуту вскипела, выплеснув на кассира всю волну известной ей брани на английском и африканском языках. По иронии, в той же очереди находился Джон Кроссби, агент таких известных актеров как Джон Херт и Рене Руссо. Импрессарио был сильно впечатлен буйством эмоций молодой особы и оставил ей свою визитную карточку. Воспользовавшись предложением, Шарлиз поступила в актерскую школу, где полностью избавилась от африканского акцента.

Через несколько лет Шарлиз Терон серьезно поссорилась с Кроссби, который, по ее мнению, предлагал актрисе через чур легкомысленные роли, как, к примеру, «Шоу гёлз». Дебютом Терон на широких экранах стала трех-секундная немая сцена в картине «Дети кукурузы 3: Городская жатва». После длительных сомнений Шарлиз решила таки отклонить предложение о съемках в «Шоу гёлз», а фильм в последствии провалился в прокате. Вместо скандальной ленты, она согласилась на роль в телефильме «Секреты Голливуда», который должен был стать полноценным сериалом, но по причине неудачной пилотной серии был выпущен на телевидение без продолжения.

Пребывая в статусе одной из наиболее многообещающих актрис, Шарлиз Терон окунулась в рекламу. Один за другим на ТВ вышли ролики Martini и Axe с ее участием. Свою первую серьезную роль она получила в криминальном боевике «Два дня в долине». Следующую роль предложил ей сам Том Хэнкс, который выпустил на экраны свой режиссерский дебют - фильм «То, что ты делаешь». Успех к Шарлиз Терон пришел с выходом «Адвоката дьявола» - драматической ленты с участием Киану Ривза и Аль Пачино. Шарлиз Терон и Киану Ривз сыграли супружескую пару, идиллический союз которой разваливается из-за адвокатской карьеры мужа.

Следующими фильмами с Шарлиз Терон стали: «Знаменитость» Вуди Аллена, «Могучий Джо Янг», «Правила виноделов», «Жена астронавта», «Азартные игры», «Ярды», «Военный ныряльщик», «Легенда Баггера Ванса», «Сладкий ноябрь», где актриса вновь встретилась на площадке с Киану Ривзом. «Сладкий ноябрь» стал для Шарлиз Терон своеобразным пиком карьеры на тот момент. Роль тяжело больной, но неунывающей девушки полюбилась зрителям во всем мире.

Лучший фильм Шарлиз Терон

По мнению многих киноэкспертов, лучшую роль Шарлиз Терон сыграла в фильме «Правила виноделов». Зрителя подкупила мягкая ранимость Шарлиз Терон, которая резко контрастирует с ее игрой в «Монстре», где она выглядела полной противоположностью. Несмотря на то, что за роль в последнем Терон получила Оскара, в «Правилах виноделов» можно отчетливо проследить, как фермерская девочка превращается в безумно красивую талантливую актрису.

Личная жизнь Шарлиз Терон

В период с 1997 по 2001 года Шарлиз Терон встречалась со Стивеном Дженкинсом, солистом коллектива Third Eye Blind. По словам Стивена, Шарлиз в основном была очень мила, но иногда закатывала скандал на пустом месте. В 2002 году она знакомится со Стюартом Таунсендом на съемках фильма «24 часа». Между Терон и Таунсендом завязывается роман. Их называли образцом влюбленной пары в Голливуде, но вскоре они решили расстаться. Поговаривают, именно Шарлиз стала инициатором разрыва. В 2007 году Терон стала полноправным гражданином США. В 2012 году Терон усыновила ребенка из ЮАР.

Фильмография Шарлиз Терон

Актерские работы (53)
Надежда для Гаити (2010) Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief