Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Билл Найи

Bill Nighy
День рождения12 декабря 1949 года
Место рожденияКатерхэм, Суррей, Англия, Великобритания
ПрофессияАктер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Билл Найи получил кинонаграду BAFTA в номинации «лучшая роль второго плана» за фильм «Реальная любовь» и теленаграду BAFTA в номинации «лучшая мужскую роль» за сериал «Большая игра». На «Золотой Глобус» актер был номинирован за роль в телефильме «Девушка из кафе», но получил эту награду только за роль в телефильме «Дочь гидеона».

Найи с успехом выступает и на театральных подмостках – за роль в постановке «Сине-оранжевый» он был награжден премией Olivier Award. Довольно давно он сотрудничает со сценаристом, режиссером и продюсером Дэвидом Хэа. Найи сыграл роли в таких постановках Хеа, как «Карта мира», «Правда», «Головокружительный тур», «Отдушина» и «Король Лир». Актер состоит в собранной Хеа актерской труппе Национального театра, в которую входит и сэр Энтони Хопкинс. Найи играл в постановке по пьесе Тома Стоппарда «Аркадия», инсценировках Харольда Пинтера «Предательство» и «Король Аляски», а также в чеховской «Чайке».

Фильмография
Актерские работы (98)
RRF in New Recruit, The (2010) RRF in New Recruit, The
Sweet Baby Jesus (2010) Sweet Baby Jesus
Рок-волна (2009) Boat That Rocked, The
1939 (2009) Glorious 39
Автостопом по галактике (2005) Hitchhiker's Guide to the Galaxy, The
Canterbury Tales (2003) Canterbury Tales
Life Beyond the Box: Norman Stanley Fletcher (2003) Life Beyond the Box: Norman Stanley Fletcher
Red Letter Day: Ready When You Are, Mr. McGill (#1.1) (2003) Red Letter Day: Ready When You Are, Mr. McGill (#1.1)
Magic of Vincent, The (2000) Magic of Vincent, The
Canterbury Tales, The (1998) Canterbury Tales, The
Библия в анимации (1996) Testament: The Bible in Animation
Don't Leave Me This Way (1993) Don't Leave Me This Way
Unnatural Causes (1993) Unnatural Causes
Eye of the Storm (1993) Eye of the Storm
Masculine Ending, A (1992) Masculine Ending, A
Призрак оперы (1989) Phantom of the Opera, The
Auf Wiedersehen, Pet (1983) Auf Wiedersehen, Pet
Jemima Shore Investigates (1983) Jemima Shore Investigates
Play for Tomorrow (1982) Play for Tomorrow
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload