Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Бенедикт Камбербатч

Benedict Cumberbatch
День рождения19 июля 1976 года
Место рожденияЛондон, Англия, Великобритания
ПрофессияАктер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Бенедикт Камбербатч учился театральному мастерству в университете Манчестера, а затем – в Лондонской академии музыки и драмы. Много снимался в сериалах. Первой ролью, которая привлекла к нему внимание критики (и принесла первую номинацию на премию BAFTA), стала роль космолога Стивена Хокинга в телефильме «Хокинг» (2004). Вторую номинацию на премию BAFTA Камбербатч получил в 2010 году за роль в телефильме «Маленький остров».

Камбербатч сыграл одну из главных ролей в спектакле «Франкенштейн», который Дэнни Бойл с большим успехом поставил в Лондоне: Камбербатч и Джонни Ли Миллер по очереди играют Виктора Франкенштейна и Чудовище. Он также играл в спектаклях «После танца» (по пьесе Теренса Реттигена), «Женщина с моря» Ибсена, «Период приспособления» Теннеси Уильямса, «Носорог» Ионеско. За роль Тисмена в «Гедде Габлер» (постановка Ричарда Эйра) он выдвигался на премию Olivier Award.

Фильмография
Актерские работы (32)
Хоббит: Битва пяти воинств (2014) The Hobbit: The Battle of the Five Armies
Шпион, выйди вон! (2011) Tinker, Tailor, Soldier, Spy
Стукачка (2010) Whistleblower, The
Van Gogh: Painted with Words (2010) Van Gogh: Painted with Words
Burlesque Fairytales (2008) Burlesque Fairytales
Stuart: A Life Backwards (2007) Stuart: A Life Backwards
Hills Like White Elephants (2002) Hills Like White Elephants
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload