Азиз Ансари

Aziz Ansari
День рождения23 февраля 1983 года
Место рожденияКолумбия, Южная Каролина, США
ПрофессияАктер, Продюсер, Сценарист

Азиз Ансари довольно быстро отвоевал себе место под солнцем в мире комиков. Актер снимается в популярных телесериалах, полнометражных фильмах, а также является автором собственного часового юмористического шоу. Немалое внимание Ансари привлек к своей персоне, став ведущим церемонии вручения премий MTV Movie Awards в 2010 году. Издание Entertainment Weekly назвало его «будущей звездой комедийного жанра», а журнал Paste включил Ансари в список 10 лучших комиков десятилетия. По заявлению The Hollywood Reporter, он «зарекомендовал себя одним из самых многообещающих авторов и исполнителей на юмористической сцене за последние годы». Rolling Stone недавно присудило актеру звание «комик мгновения».

В сериале NBC «Парки и зоны отдыха» Ансари сыграл с Эми Полер. В 2009-м GQ назвал сериал «лучшим ситкомом года», а Time включила его в список 10 лучших телесериалов года. Амплуа чиновника Тома Хэверфорда принесло Ансари впечатляющую славу − Entertainment Weekly присудило ему статус одной из лучших телезвезд 2009 года, TV Guide назвал «похитителем лавров», а Yahoo! TV занес Ансари в список «самых значимых актеров теле-осени».

Актер пользуется популярностью и у авторов полнометражного кино. Так, студия Mandate Pictures согласилась снимать фильм по сценарию Ансари и Мэтта Хаббарда, причем соавтор сценария играет одну из главных ролей, вместе с Дэнни МакБрайдом.Ансари работал с режиссером Джейсоном Уолинером над тремя фильмами по заказу Джадда Апатова и студии Universal. Плодотворное сотрудничество с Апатовым началось с фильма Universal «Приколисты» − Ансари сыграл популярного персонажа «Рээээээээнди», который довольно быстро получил вторую жизнь на FunnyOrDie.com.

Ансари сыграл одну из ролей в отвязной комедии «Побег из Вегаса» с Расселлом Брандом, Джоной Хиллом и Шоном Комбсом − ему досталось амплуа коллеги героя Хилла. Ансари также играл в таких хитовых комедиях, как «Люблю тебя, чувак» и «Типа крутой охранник».

Сценарист (4)
Raaaaaaaandy Declares War on Justin Bieber (2010) Raaaaaaaandy Declares War on Justin Bieber
Aziz Ansari: Intimate Moments for a Sensual Evening (2010) Aziz Ansari: Intimate Moments for a Sensual Evening