Новые рецензии
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн«Хищные птицы» - это один из лучших примеров исправления ошибок в современном кинематографе. В последние несколько лет киновселенная DC задала...Читать рецензию
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
Все рецензии

Ави Лернер

Avi Lerner
День рождения13 октября 1947 года
Место рожденияХайфа, Израиль
ПрофессияПродюсер, Актер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Имея более 250 фильмов в своем портфолио, Ави Лернер, сопредседатель Nu Image/Millenium Films, является одним из самых опытных продюсеров и дистрибьюторов независимого кино в международной киноиндустрии.

Лернер родился и вырос в Израиле, его карьера в кинобизнесе началась с работы менеджера первого в Израиле кинотеатра для автомобилистов. Он приобрел сеть кинотеатров, одновременно выпустив несколько малобюджетных фильмов. Предугадал взрыв услуг по прокату домашнего видео в 1979 и основал крупнейшую специализированную компанию по дистрибьюции видео в Израиле и стал партнером в крупнейшей израильской театральной дистрибьюторской компании.

В 1984 он был исполнительным продюсером в Зимбабве ремейка «Копи Царя Соломона» и сиквела «Аллан Куотермейн и потерянный город золота». Он продал свою израильскую компанию и переехал в Йоханнесбург, Южная Африка, где основал Nu Metro Entertainment Group. Далее, он открыл подразделение видео дистрибуции, которое представляло лучшие студии и независимые компании, а также производственное крыло, которое производило более 60 художественных фильмов в Зимбабве и Южной Африке, они распространялись по всему миру крупнейшими студиями.

Дальнейшими профессиональными шагами была продажа Nu Metro и присоединение к MGM United Artists. Годом позже он переехал в Лос Анджелес, где основал Nu Image с Дэнни Димбортом, Тревором Шортом и Дэнни Лернером, после чего последовал ряд успешных фильмов.

В 1996 Nu Iamge создала Millenium Films для того, чтобы удовлетворить растущий спрос рынка на качественные фильмы для коммерческого проката и более высокобюджетные художественные фильмы, в то время, как Nu Image продолжает поставлять продукцию на доходный международный рынок домашнего видео. Оба подразделения выпустили более 230 фильмов с 1992 г.

Под торговой маркой Millenium, Лернер выпустил большое количество ярких названий, включая «Одинокие сердца» с Джоном Траволтой; «Черная Орхидея» с Джошем Хартнеттом, Хилари Суонк и Скарлетт Йоханссон; «16 кварталов» с Брюсом Уиллисом и Мосом Дефом; «88 минут» с Аль Пачино; «Контракт» с Морганом Фриманом; «Право на убийство» с Аль Пачино и Робертом Де Ниро; «Неудержимые» и «Рэмбо IV», в которых Сильвестр Сталлоне выступил не только в качестве режиссера, но и исполнил главная роль.

Лернер и Nu Image/Millenium Films организовывают финансирование, продюсируют и распространяют приблизительно 10-15 картин в год, бюджеты кинолент разнятся от пяти до семидесяти миллионов долларов, съемки проходят по всему миру.

Фильмография
Актерские работы (1)
It's a Long Road: Resurrection of an Icon (2008) It's a Long Road: Resurrection of an Icon
Продюсер (238)
Рэмбо 5 (2013) Rambo: Last Stand
Неоспоримый 3 (2010) Undisputed III: Redemption
Принц и я 4 (2010) Prince & Me: The Elephant Adventure, The
Thick as Thieves (2009) Thick as Thieves
Травка (2009) Leaves of Grass
Плохой лейтенант (2009) Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans, The
Принц и я 3: Медовый месяц (2008) Prince & Me 3: A Royal Honeymoon, The
Showdown at Area 51 (2007) Showdown at Area 51
When Nietzsche Wept (2007) When Nietzsche Wept
Подстава (2007) Death and Life of Bobby Z, The
Монстр глубин (2006) Kraken: Tentacles of the Deep
Dом Zомби (2006) Wicked Little Things
Наемник (2006) Mercenary for Justice
Неоспоримый 2 (2006) Undisputed II: Last Man Standing
Человек-акула (2005) Hammerhead: Shark Frenzy
Стихия огня (2004) Nature Unleashed: Fire
Землетрясение (2004) Nature Unleashed: Earthquake
Вулкан (2004) Nature Unleashed: Volcano
Белый шквал (2004) Nature Unleashed: Avalanche
Ураган (2004) Nature Unleashed: Tornado
Тварь (2004) Alien Lockdown
Несущие бурю (2002) Frogmen Operation Stormbringer
Щупальца 2 (2001) Octopus 2: River of Fear
Пауки 2 (2001) Spiders II: Breeding Ground
Акулы 2 (2001) Shark Attack 2
Дублер (2000) Alternate, The
Чрезвычайный отряд (2000) Operation Delta Force 5: Random Fire
Акулы (1999) Shark Attack
Операция отряда Дельта 3 (1999) Operation Delta Force 3: Clear Target
Операция отряда Дельта 4 (1999) Operation Delta Force 4: Deep Fault
Операция (1998) No Code of Conduct
Top of the World (1998) Top of the World
Project Shadowchaser III (1995) Project Shadowchaser III
Search and Destroy (1995) Search and Destroy
Blood of the Innocent (1995) Blood of the Innocent
Частные уроки 2 (1994) Private Lessons: Another Story
Good Man in Africa, A (1994) Good Man in Africa, A
Masque of the Red Death (1991) Masque of the Red Death
That Englishwoman (1989) That Englishwoman
Вой 4 (1988) Howling IV: The Original Nightmare
Наемники (1988) Mercenary Fighters
Shadowed Mind, The (1988) Shadowed Mind, The
Last Winter, The (1984) Last Winter, The
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload