Артур Смольянинов

Artur Smolyaninov
День рождения27 октября 1983 года
Место рожденияМосква, СССР

Артур Смольянинов - биография, личная жизнь, фильмы и фото

Ранние годы Артур Сергеевич Смольянинов провел в небольшом городке Королев, под Москвой.

Артур Смольянинов дебютировал в кино в 14 лет благодаря Валерию Приемыхову, пригласившему его в свой фильм «Кто, если не мы». Это знакомство серьезно изменило не только мировоззрение молодого Артура, но и всю его дальнейшую жизнь. Смольянинов очень тяжело пережил смерть Приемыхова. Счастливый билет в мир большого кинематографа, который подарил ему Валерий Михайлович, заставляет Артура ежедневно вспоминать о своем ушедшем наставнике.

Артур Смольянинов экстерном закончил школу в 16 лет, после чего пошел учиться в РАТИ на актерское отделение. К моменту окончания обучения за его плечами уже был с десяток работ в кино и на телевидении. Всероссийская популярность настигла молодого актера после главной роли в фильме Федора Бондарчука «9 рота». Не менее важной вехой в карьере Смольянинова можно считать сериал «Тайный знак», в основу которого легли популярные сегодня темы наркомании, сектанства и нацизма, благодаря чему его посмотрели зрители не только в России, но и за ее пределами.

Вместе с тем, Артур Смольянинов активно играет в театре. В 2006 году его приняли в «Современник».

Артур Смольянинов является активным участником благотворительного фонда «Подари жизнь», созданного Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, главная цель которого - помощь детям, страдающим от онкологических заболеваний. Артур часто принимает участие в различных благотворительных акциях и мероприятиях.

Личная жизнь Артура Смольянинова

Еще будучи студентом, Артур Смольянинов без ума влюбился в Екатерину Директоренко, актрису Московского Театра. Их отношения длились три года, по прошествии которых пара пришла к выводу, что настало время разойтись. Впрочем, они по прежнему поддерживают связи, оставаясь хорошими друзьями. Расставшись с Екатериной, Артур долгое время менял девушек как перчатки, его отношения стремительно зарождались и так же стремительно рубились на корню.

Так было до встречи с Александрой Шевченко, бывшей супругой Дмитрия Диброва. Смольянинов даже сделал ей предложение руки и сердца. Казалось, все идет к свадьбе. Но внезапно Артур и Александра поссорились и не разговаривали друг с другом несколько месяцев. Спустя некоторое время, впрочем, их отношения возобновились, и светские хроникеры снова стали предрекать скорую свадьбу Смольянинова и Шевченко.

Фильмография Артура Смольянинова