Новые рецензии
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
YesterdayThe Beatles - одна из самых известных рок-групп в музыкальной индустрии, наряду с Queen, The Rolling Stones, Kiss и многими другими, которые оказали огромное...Читать рецензию
Форсаж: Хоббс и ШоуВ прокат выходит спин-офф экшн-франшизы "Форсаж" от режиссера Дэвида Литча, а именно "Форсаж: Хоббс и Шоу". Главные роли в картине исполнили Дуэйн Джонсон...Читать рецензию
Все рецензии

Антонио Бандерас

Antonio Banderas
День рождения10 августа 1960 года
Место рожденияМалага, Испания
ПрофессияАктер, Режиссер, Продюсер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Антонио поступил в Школу Драматического Искусства в своем родном городе Малага, а после ее окончания начал свою карьеру в небольшом местном театре. Позже, актер переехал в Мадрид, где стал членом труппы прославленного Национального Театра Испании.

В 1982 году Бандерас снялся в картине режиссера и сценариста Педро Альмодовара «Лабиринт страстей». Это был первый из пяти фильмов, которые Бандерас сделает с Альмодоваром. За «Лабиринтом страстей» последуют «Матадор», «Закон желания», «Женщина на грани нервного срыва» и «Свяжи меня». Всемирный успех этих фильмов позволит Бандерасу переместится в Голливуд. В 2011, после перерыва в 21 год, Бандерас вновь снялся в картине Альмодовара: «Кожа, в которой я живу».

С тех пор, как Антонио Бандерас появился на американских экранах в картине «Короли Мамбо», он безусловно занял место одного из главных актеров своего поколения. Его игра в театре, на телевидении и в кино, так же, как и его работа в качестве режиссера, высоко оценена критиками. В 2005 году его звезда появилась на голливудской «Аллее славы».

В 2003 году, Бандерас удостоился номинации на награду «Тони» как лучший актер в мюзикле за свою дебютную роль в спектакле «Девять», вдохновленном картиной Фредерико Феллини «8 1/2» и поставленном в театре Roundabout Theater Company. Также Бандерас был удостоен наград Best Actor Drama Desk Award, Outer Critics Circle Award, Drama League Award и Theatre World Award.

Режиссерским дебютом Бандераса был фильм «Женщина без правил», в котором главную роль сыграла жена Антонио, Мелани Гриффит. Второй режиссерской картиной Бандераса стал фильм «Летний дождь». Это картина, действие которой разворачивается в поздние 70-е, рассказывает историю взросления, повествуя о первой любви, первой страсти и одержимости нескольких друзей.

Актер вновь оказался в центре внимания общественности озвучив роль Кота в сапогах в анимационном блокбастере 2004 года «Шрек 2». Затем он вернулся в сиквеле «Шрек 3», рождественской короткометражке АВС «Шрек мороз, зеленый нос», и четвертой части франшизы, «Шрек навсегда». А затем вернулся к озвучиванию кота в персональном мультфильме «Кот в сапогах».

Фильмография
Актерские работы (100)
Дети шпионов 4D (2011) Spy Kids: All the Time in the World in 4D
Thick as Thieves (2009) Thick as Thieves
2009 Alma Awards (2009) 2009 Alma Awards
Behind the Mask of Zorro (2005) Behind the Mask of Zorro
Anti-Hero's Journey, The (2004) Anti-Hero's Journey, The
Панчо Вилья (2003) And Starring Pancho Villa as Himself
Eigo de shabera-night (2002) Eigo de shabera-night
Бей в кость (1999) Play It to the Bone
13-й воин (1999) 13th Warrior, The
gran ilusión, La (1999) gran ilusión, La
Ten More Minutes: Anatomy of a Shootout (1998) Ten More Minutes: Anatomy of a Shootout
Never Talk to Strangers (1995) Never Talk to Strangers
Интервью с вампиром (1994) Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles
Дом духов (1993) House of the Spirits, The
otra historia de Rosendo Juárez, La (1993) otra historia de Rosendo Juárez, La
mujer de tu vida: La mujer feliz, La (1990) mujer de tu vida: La mujer feliz, La
El caso Almería (1984) El caso Almería
Fragmentos de interior (1984) Fragmentos de interior
Y del seguro... líbranos Señor! (1983) Y del seguro... líbranos Señor!
Сценарист (1)
Режиссер (3)
Продюсер (7)
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload