Новые рецензии
Холодное сердце 2На большие экраны выходит долгожданное «Холодное сердце 2». Прошло целых через шесть лет после выхода первой части, которая в своё время стала...Читать рецензию
Малефисента: Владычица тьмыОжидание этой картины - было долгим, картинка оказалась - красивой, Анджелина Джоли в роли Малефисенты - потрясающей, а сюжет, увы, несколько слабоватым.По...Читать рецензию
YesterdayThe Beatles - одна из самых известных рок-групп в музыкальной индустрии, наряду с Queen, The Rolling Stones, Kiss и многими другими, которые оказали огромное...Читать рецензию
Все рецензии

Андерс Томас Йенсен

Anders Thomas Jensen
День рождения6 апреля 1972 года
Место рожденияФредериксверк, Дания
ПрофессияСценарист, Режиссер, Актер
Добавить в любимые кино-персоны
Биография

Андерс Томас Йенсен - лауреат премии Оскар, сценарист и режиссер. Он написал сценарии и снял в качестве режиссера четыре короткометражных фильма, каждый из которых был номинирован на награды Американской киноакадемии. Его третья короткометражная картина «В ночь выборов» (1998), а также его недавний короткометражный фильм «Новые арендаторы» (2009) получили золотые статуэтки Оскар в 1998 и 2009 годах соответственно.

Йенсен написал сценарии к множеству известных фильмов, среди которых «Открытые сердца» (2003), «Братья» (2004) и «После свадьбы» (2006) Сюзанны Биер, «Последняя песнь Мифуне» (1999, реж. Сьорен Краг-Якобсен), «Король жив» (2000, реж. Кристиан Левринг), «Дави на газ!» (2002, реж. Лассе Спанг Ольсен) и др. Его полнометражные картины как режисеера также завоевали признание публики. Среди прочих стоит отметить фильм «Мерцающие огни» (2000) и «Адамовы яблоки» (2005).

Фильмография
Актерские работы (3)
71st Annual Academy Awards, The (1999) 71st Annual Academy Awards, The
Сценарист (42)
Til døden os skiller (2007) Til døden os skiller
Sprængfarlig bombe (2006) Sprængfarlig bombe
Дави на газ! (2002) Old Men in New Cars: In China They Eat Dogs II
Король жив (2000) King Is Alive, The
Zacharias Carl Borg (2000) Zacharias Carl Borg
Hvileløse hjerte (1996) Hvileløse hjerte
Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload