Новые рецензии
Две королевыУзнав о том, что скоро выйдет очередной фильм по эпохе Тюдоров - я обрадовалась и воодушевилась, т.к. являюсь ярым поклонником этой эпохи и видела, наверное,...Читать рецензию
Мэри Поппинс возвращается"Мэри Поппинс возвращается" - это яркое и красочное возвращение всем полюбившейся няни на экраны спустя 54 года (не считая нашей экранизации). Всё в самых...Читать рецензию
ГринчНа экраны выходит новый мультфильм "Гринч" с, увы, не новым сюжетом (т.к. это уже четвёртая экранизация), о том, как всем известный зелёный монстрик хочет...Читать рецензию
Все рецензии
Новости
27.07.2018

В "Дюну" Дени Вильнева войдет только половина книги

В "Дюну" Дени Вильнева войдет только половина книги

Исполнительный продюсер новой экранизации "Дюны" Брайан Херберт подтвердил, что Дени Вильнев экранизует легендарный роман Фрэнка Херберта в двух частях.

"Только что получил четвертый драфт сценария "Дюны" от студии Legendary Pictures, — пишет Херберт. — Это для первого фильма, он охватит примерно половину книги. Я счастлив и доволен, что будет именно так, и начинаю работать до глубокой ночи".

Роман Фрэнка Херберта насчитывает более 400 страниц и поднимает множество важных аспектов — политических, экологических и других. Многие поклонники волновались, что адекватно вместить всю историю в два часа экранного времени будет невозможно, и картина провалится в прокате, как это было с "Дюной" Дэвида Линча. Как видим, Вильнев нашел решение этой проблемы.

Напомним, "Дюна" — первый роман Фрэнка Герберта из саги "Хроники Дюны" о песчаной планете Арракис, на которой властвуют песчаные черви, а население затаилось в пещерах. Главный ресурс планеты — вещество, которое называют пряность. За власть на Арракисе, также известном как Дюна, сражаются дома Атрейдесов и Харконненов. Главный герой — наследник дома Атрейдесов, Пол, которого население Дюны принимает за мессию. В экранизации Дэвида Линча эту роль сыграл Кайл МакЛоклен, а у Вильнева Полом Атрейдесом станет Тимоти Шаламе.

Роман был опубликован в 1965-м и завоевал две главные научно-фантастические премии — "Хьюго" и "Небьюла". В 2003 году "Дюна" разошлась тиражом в 20 млн экземпляров и была названа главным фантастическим бестселлером мира.

Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload