Новые рецензии
Красавица и чудовище (2017)Очередной фильм-сказка от Disney, снятый в формате полу-мюзикла, когда все и всё вокруг поют и танцуют.Сценарий у данной картины практически полностью...Читать рецензию
Изгой-один: Звёздные войны. ИсторииЗнаете, всегда приятно ходить на показы в кино бесплатно, но не всегда приятно быть после этого «злым полицейским». Однако, судя по услышанным...Читать рецензию
Пятьдесят оттенков серого50 оттенков серого с момента выхода уже успел стать феноменом в глазах окружающих. Бестселлер популяризируйщий бдсм, и прославляющий сокрушительный провал...Читать рецензию
Все рецензии
Новости
06.10.2017

Сиквелы "Аватара" будут самыми дорогими фильмами в истории

Сиквелы "Аватара" будут самыми дорогими фильмами в истории

Мы уже писали о том, что общий бюджет четырех сиквелов "Аватара" составит около миллиарда долларов. Теперь же стало известно, что производство фильмов обойдется еще дороже.

На днях в беседе с Variety соуправляющий медиахолдинга 21st Century Fox (самым крупным активом которого является киностудия 20th Century Fox) Лаклан Мердок заявил следующее: предстоящие продолжения "Аватара" будут "самыми дорогими фильмами всех времен".

Дело в том, что это заявление не вполне соответствует информации о бюджете в один миллиард долларов. Если разделить миллиард на четыре картины, то получится, что бюджет каждого сиквела составит 250 миллионов. Но 250 миллионов — вовсе не рекорд для голливудского блокбастера. 250 миллионов долларов стоил, к примеру, восьмой "Форсаж". Аналогичная сумма была потрачена на производство "Бэтмена против Супермена".

Скорее всего, несостыковка заявлений означает, что истинный (а не официальный) бюджет новых "Аватаров" ощутимо превысит миллиард долларов. Похожая ситуация, собственно, была и с первым фильмом. Официально "Аватар" обошелся студии и Кэмерону в те же 250 миллионов. Но по слухам, было потрачено вдвое больше, то есть 500 миллионов.

Вспомним слова продюсера драмы "Повелитель бури", которая была главным конкурентом "Аватара" в оскаровской гонке: его возмущало, что приходится соперничать с фильмом, "снятым за полмиллиарда".

Напомним, первый "Аватар" заработал в прокате 2,7 миллиарда долларов. Так что даже если допустить, что студия готова потратить на съемки четырех сиквелов два миллиарда, а не один, затраты наверняка окупятся с лихвой.

Добавить комментарий
Зарегистрированный пользовательГость сайта
или зарегистрируйтесьReload